Декларации депутатов "Батькивщины": коллеги Тимошенко похвастались наличкой

Воскресенье, 15 апреля 2018 10:11 | Украина | 441
Декларации депутатов "Батькивщины": коллеги Тимошенко похвастались наличкой

Электронные декларации показали, народные избранники любят хранить денежные активы в наличности. Этот факт натолкнул журналистов издания ИНФОРМАТОР пересчитать, сколько денег "на руках" у депутатов маленькой парламентской фракции - ВО "Батькивщина".

"Финансовый обзор" не отражает объективную картину финсостояния соратников Юлии Тимошенко. Часть денег парламентарии хранят на счетах в банках, немало средств внесены в декларации депутатов, как собственность членов семьи. Мы перечислили только те активы, которые народные депутаты "Батькивщины" сохраняют наличными и задекларировали, как свою или совместную собственность.


Александр Абдуллин. Всю наличность депутат задекларировал, как совместную с женой собственность в процентном отношении 50/50. "На руках" у нардепа: 375 тысяч долларов, 70 000 евро и 200 000 гривен.

Руслан Богдан. У народного избранника из наличности только доллары. Зато немало долларов - 5,4 миллиона.

Владислав Бухарев. Семья депутата из Сумщины предпочитает хранить средства в австрийском и латвийском банках. У самого же парламентария наличности совсем немного: $ 2000, € 1,5 тысячи и 36 000 гривен. Все средства Бухарев задекларировал как общие. Правда, их совладельцев он не указал.

Сергей Власенко. Судя по е-декларации, бывший адвокат Тимошенко не очень доверяет банкам. Почти все свои денежные активы он сохраняет в иностранных валютах. Долларов в Власенко - 315 тысяч, евро немного больше - 338 420.

Валерий Дубиль. Говорят, что Дубиль - один из самых богатых соратников Тимошенко. И действительно, в декларации депутата в разделе "наличные деньги" фигурируют кругленькие суммы. Правда, декларант сотен тысяч гривен и евро - жена Дубиля. Сам парламентарий не задекларировал ни копейки наличных.

Сергей Евтушок. У ровенского депутата с деньгами не густо. Ни у него, ни у его жены нет депозитных счетов в банках. Из наличных депутат второй год подряд задекларировал $35000. Гривен и евро у него нет "на руках".

Вадим Ивченко. Этого народного избранника трудно назвать бедным. Из наличности у него: 106 тысяч долларов и 700 тысяч гривен.

Иван Кириленко. Как и Валерий Дубиль, этот депутат- "старожил" не указал в декларации, есть ли у него наличные средства. Зато его жена задекларировала десятки тысяч гривен и евро.

Андрей Кожемякин. Все денежные активы председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности хранит в наличных деньгах. В частности, у одного из ближайших соратников Тимошенко $19 000, € 3,5 тысячи и ₴250 000.
Кроме того, в е-декларации Кожемякина указано, что его жена является собственником 190 000 долларов и 55 000 гривен. При этом декларантом денег жены указанный сам депутат. Это позволяет предположить, что заработал эти деньги Кожемякин, а затем передал их в собственность своей жене.

Елена Кондратюк. Муж Кондратюк - руководитель медиахолдинга олигарха Виктора Пинчука Александр Богуцкий - обладает многомиллионным состоянием. Сама же депутат имеет также немалые средства. В декларации указано, что у нее 280 000 долларов и 50 000 евро.

Иван Крулько. Если верить декларации, то Иван Иванович и его жена доверяют национальной валюте, поскольку сохраняют средства в гривнах. Свои сбережения депутат держит в наличности, а его жена - на банковском счете. Крулько - гривневый миллионер. В декларации он указал, что владеет 1 миллионом 20 тысячами гривен.

Александра Кужель. В этой декларации нулей немного. $ 11 000 - это все денежные активы, задекларированные депутатом ВРУ.

Игорь Луценко. Луценко - один из немногих депутатов "Батькивщины", который предпочитает хранить деньги не "под подушкой", а в банке. Хотя наличности у него тоже хватает. В частности, парламентарий задекларировал: 12,1 тысяч долларов, 1200 евро и 247 000 гривен.

Григорий Немыря. "На руках" у депутата больше средств, чем на счетах. В электронной декларации указано, что Немыря имеет 56 500 долларов наличных.

Юрий Одарченко. Народный избранник задекларировал $80 000. Еще $45 000 он занял неизвестному лицу. Средств в другой валюте депутат не сохраняет.

Алексей Рябчин. Наличными парламентарий владеет поровну с женой. Кроме гривен, долларов и евро, народный депутат имеет «на руках» еще и английские фунты. И так, к декларации Рябчин внес: 220 тысяч гривен, по 25 000 долларов и евро и 750 фунтов.

Сергей Соболев. Заместитель председателя фракции держит гривны в банке. А вот из наличных у него только доллары. Соболев задекларировал 9 500 долларов. Его жена имеет гораздо больше.

Борис Тарасюк. Гривны и евро Тарасюк оставил на банковских счетах. Из наличных средств у депутата - 17 000 долларов.

Юлия Тимошенко. У мужа лидера ВО "Батькивщина" "на руках" сотни тысяч долларов и евро. Сама Юлия Владимировна задекларировала лишь 290 000 гривен.

Алена Шкрум. Ни Шкрум, ни ее муж не хранят деньги в банках. При этом из наличных у депутата 166 800 гривен и $85 000. Также нардеп совместно с мужем владеет 5 тысячами евро и 2,6 английскими фунтами.

На Алене Шкрум список народных депутатов "Батькивщины" заканчивается. Итог: 20 депутатов маленькой парламентской фракции вместе задекларировали наличных: 3 миллиона 185 000 гривен, 718 000 долларов и 494 000 евро.

Источник: Информатор

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В столичном трамвае пенсионерке оторвало ногу (Фото 18+)

По сообщению столичной полиции происшествие произошло неподалеку от станции метро «Лесная», в Деснянском районе Киева.…

Местная власть может самостоятельно запрещать продажу алкоголя ночью

Президент Петр Порошенко 23 апреля подписал законопроект №3149, согласно с которым органы местного самоуправления имеют…

В Киеве на взятке попался служитель Фемиды Голосеевского суда

Посредником был экс-судья этого же суда.

Последние события в мире

Все новости раздела

Лукашенко заявил о возврате «холодной и ледяной войны»

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в мире сложилась взрывоопасная ситуация.

Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что Донбасс оккупировала Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которым признала оккупацию неподконтрольных украинской власти территории Луганской и…

Глава Чечни наложил санкции на Меркель и Трампа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ввел персональные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и…