Мировые СМИ написали об аресте баснословно дорогих зарубежных вилл Левочкина

Вторник, 20 февраля 2018 16:33 | Украина | 826
Мировые СМИ написали об аресте баснословно дорогих зарубежных вилл Левочкина

2 февраля 2018 года суд Ниццы наложил арест на это имущество. 

События, которые развернулись вокруг зарубежного имущества депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, вызвали интерес мировых СМИ. В частности, популярное издание DailyKos написало об аресте французского имения депутата, а именно, на страницах издания вышла статья о решении европейского суда относительно двух вилл Левочкина в Сен-Жан-Кап-Ферра.

«Наконец в Ницце арестованы роскошные виллы бывшего главы администрации президента Януковича Сергея Левочкина. Бенефициарий украинской коррупции является владельцем имения в элитном уголке Франции – на Лазурном берегу, рядом с виллой/музеем баронессы Беатрис Ротшильд, в тихом заливе на Средиземном море, в небольшом городе Сен-Жан-Кап-Ферра», –передаёт DailyKos.

Журналисты говорят, что элитная недвижимость Левочкина стало «раскрутилась» после того, как вышла статья известного журналиста и парламентария Сергея Лещенко в 2016 году. Расследование шокировало украинцев, потому как довольно сложно вообразить, что чиновник может иметь столь богатое имущество за рубежом – в 40 миллионов евро.

«Спустя два года после публикации материала Лещенко история обрела продолжение. Стало известно о двух роскошных виллах, которые принадлежат семье Левочкина: одна – Сергею, вторая – его сестре Юлии. 2 февраля 2018 года суд Ниццы наложил арест на это имущество. В решении суда говорится, что общая сметная стоимость двух домов составляет 50 миллионов евро», – говорится в статье.

Напомним, что в декларации 2016-го года Левочкин указал виллу за 40 млн отметив, чтоможет пользоваться её с разрешения богатой сестры. В то же время, его сестра Юлия Левочкина, являясь членом украинского парламента, «прописала» в своей декларации две виллы.

«Любопытно, что декларация депутата Левочкина не вызвала никаких вопросов в Национальном антикоррупционном бюро Украины – органе, созданном для проверки подлинности деклараций должностных лиц и происхождения средств для покупки определенных вещей или недвижимости. НАБУ не заинтересовало, откуда у чиновника есть вилла в Ницце стоимостью 40 миллионов евро. Также никаких вопросов не возникло у Бюро к Юлии Левочкиной, которая тоже является народным депутатом», – пишут журналисты.

Для того, чтобы усилить борьбу с коррупцией в Украине, просто необходимы эффективные расследования и решения европейских судов.

Напомним, 12 февраля, во время своей пресс-конференции народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил о том, что по его запросу суд Ниццы наложил арест на имение семьи Левочкиных в Сен-Жан-Кап-Ферра.

В подданном иске Рабинович потребовал вернуть все арестованное имущество в государственный бюджет Украины. По мнению политика, затем эти возвращенные 2 млрд гривен должны быть направлены на переиндексацию пенсий.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Херсоне подожгли дом нардепа от БПП

За три дня до поджога народный избранник получал угрозы.

Роскошная жизнь за счет украинцев: в сети опубликовали фото шикарного отдыха руководства «Нафтогаза»

Руководители потратили на отдых и развлечения столько, сколько простой украинец не заработает за сто лет.

Чиновник ГПУ заявил о вмешательстве Луценко в расследования

Сотрудник прокуратуры говорит, что некоторые дела без непонятных на это причин просто забираются.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Мексике убили 18 кандидатов в мэры

Выборы состоятся 1 июля, но из-за вмешательств наркокартелей до финишной прямой 18 кандидатов уже точно…

В Чехии подготовили закон, разрешающий однополые браки

Чешское правительство поддержало законопроект, который делает страну первой из бывших коммунистических стран Европы, разрешающей однополые…

В Индии изнасиловали пятерых активисток против торговли людьми

Индия, штат Джаркханд, группа преступников вывезла в неизвестном направлении, избила и изнасиловала пятерых активисток движения…