Итоги минувшего понедельника: главные события Украины и мира

Вторник, 20 февраля 2018 08:30 | Украина | 309
Итоги минувшего понедельника: главные события Украины и мира

Вчера, 19 февраля, в Украине и мире случилось много замечательных событий: одни из самых значимых собраны для Вас здесь.  

Украина подала иск против России в Международный трибунал ООН. 19 февраля Киев отправил свой меморандум в арбитражном производстве против России. В Иске отмечается, что Конвенция ООН по морскому праву доказывает, что РФ нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Смертельное ДТП с Зайцевой в Харькове: суд неожиданно перенес рассмотрение дела. Судебное заседание перенесли, так как не явились 4 пострадавших. Трое из них подали ходатайства, в которых просили рассматривать дело в их отсутствие.

Первокурсница покончила жизнь самоубийством из-за бюрократической волокиты, а в университете во избежание проблем заявили, что ее отчислили задним числом. В университете, где училась девушка, решили сделать вид, что они не имеют отношения к суициду девушки.

В МВФ настаивают на срочном создании Антикоррупционного суда. Также, отмечают там, важно, чтобы во время рассмотрения в Верховной Раде были учтены поправки для полного соответствия закона условиям программы фонда EFF и указанным в ней обязательствам страны, а также рекомендациям Венецианской комиссии.

«Барыга - не мой президент»: в Черновцах сожгли чучело Порошенко. Сожжение чучела произошло на Центральной площади во время пикета партийных активистов, на котором присутствовало около 500 человек.

Аваков в ярости: министр призывает Кабмин отменить охрану судов.Министра возмутил тот факт, что мужчину, стрелявшего в полицейского, суд решил не арестовывать.

Мадонна разделась для селфи. 60-летняя американская певица Мадонна, взбудоражила сеть откровенной фотографией. Кроме черной шляпы и цепочке на шеи на поп-диве ничего нет.

Из-за проблем с платьем французская фигуристка оголила грудь на Олимпиаде. Однако неприятность не помешала им завоевать серебро на соревнованиях. Партнер Пападакис неудачно поднял руку и каким-то образом сумел расстегнуть платье на спине Пападакис.

В Польше заявили о необходимости изменения «антибандеровского» закона. Советник президента Польши Зофья Ромашевская заявила о том, что закон об Институте национальной памяти необходимо изменить. Из-за нового законодательства страна стала «главным мальчиком для битья».

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

«Мать порезали за то, что защищала ребенка»: мэр Львова рассказал подробности нападения на ромов

По словам мэра, погибшего кололи ножами с целью умышленного убийства.

В Харькове расстреляли семью в собственной квартире (Фото)

13-летнего ребенка с ранением госпитализировали в больницу.

В Херсоне подожгли дом нардепа от БПП

За три дня до поджога народный избранник получал угрозы.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Мексике убили 18 кандидатов в мэры

Выборы состоятся 1 июля, но из-за вмешательств наркокартелей до финишной прямой 18 кандидатов уже точно…

В Чехии подготовили закон, разрешающий однополые браки

Чешское правительство поддержало законопроект, который делает страну первой из бывших коммунистических стран Европы, разрешающей однополые…

В Индии изнасиловали пятерых активисток против торговли людьми

Индия, штат Джаркханд, группа преступников вывезла в неизвестном направлении, избила и изнасиловала пятерых активисток движения…