В столичном вузе студентку довели до суицида

Воскресенье, 18 февраля 2018 14:36 | Украина | 1900
В столичном вузе студентку довели до суицида

Первокурснице стоматологического факультета НМУ им. Богомольца отказали подписать документы, которые подтверждают вид на жительство для иностранных студентов. Насырлаева Мукаддас несколько раз приходила с бумагами к замдекану по работе с иностранными студентами, но ей отказывали. Не выдержав напряжения, девушка покончила с собой.

Как говорится на странице Facebook адвоката семьи НасырлаевыхРовшанбека Розметова, девушка родилась в Туркменистане и мечтала стать стоматологом. В 2017 году она стала студенткой НМУ им. Богомольца и хотела окончить университет с отличием. Училась в англоязычной группе и была старостой. Синхронно переводила студентам лекции с русского на английский язык.

Как оказалось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. Посольству Туркменистана нужны были подписанные деканом факультета бумаги о содействии в решении данного вопроса. Заявление, с которым обратилась Мукаддас, заместитель декана Тимохина Татьяна Александровна порвала, сообщив, что ничего подписывать не будет.

Родители узнавшие о проблеме предложили получить повторную визу, но для этого нужно было выехать из Украины в Туркменистан и заново въехать, или взять академотпуск и возобновить учебу через год. Посольство Туркменистана пошло на уступки и предложило не выезжать из Украины, а получить письмо из университета, и уплатить штраф за нарушения режима пребывания в стране. 

В вечер, когда случилась трагедия (30 января), Мукаддас снова отправилась к замдекану, чтобы решить вопрос с видом на жительство. После разговора девушка не вернулась домой и отключила телефон. 

Студентку объявили в розыск. С помощью друзей семьи удалось получить записи с видеокамер, на которых видно, что Мукаддас села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр, прошлась вдоль набережной до моста Патона. Полиция установила место трагедии - девушка прыгнула с моста.

Следствие продолжается. Тимохина Татьяна после происшествия на работе в университете не появляется.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Херсоне подожгли дом нардепа от БПП

За три дня до поджога народный избранник получал угрозы.

Роскошная жизнь за счет украинцев: в сети опубликовали фото шикарного отдыха руководства «Нафтогаза»

Руководители потратили на отдых и развлечения столько, сколько простой украинец не заработает за сто лет.

Чиновник ГПУ заявил о вмешательстве Луценко в расследования

Сотрудник прокуратуры говорит, что некоторые дела без непонятных на это причин просто забираются.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Мексике убили 18 кандидатов в мэры

Выборы состоятся 1 июля, но из-за вмешательств наркокартелей до финишной прямой 18 кандидатов уже точно…

В Чехии подготовили закон, разрешающий однополые браки

Чешское правительство поддержало законопроект, который делает страну первой из бывших коммунистических стран Европы, разрешающей однополые…

В Индии изнасиловали пятерых активисток против торговли людьми

Индия, штат Джаркханд, группа преступников вывезла в неизвестном направлении, избила и изнасиловала пятерых активисток движения…