Мэра Одессы на сессии горсовета встретили с криками «В отставку» (Видео)

Пятница, 16 февраля 2018 12:19 | Украина | 307
Мэра Одессы на сессии горсовета встретили с криками «В отставку»

Труханов не обращал внимания на крики в свой адрес и спокойно открыл заседание.

Сегодня утром, 16 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов прибыл на рабочее место около 8 утра. Его «Рендж Ровер» подъехал к боковому входу здания, где его ждали и приветствовали соратники.

Перед сессией горсовета возле здания мэрии собрался митинг, на котором дежурили полицейские и нацгвардейцы. Люди устроили акцию у стен Одесского горсовета с требованием отставки мэра. У входа в здание горсовета произошла давка и толкотня. 

Труханов открыл заседание 23-й сессии Одесского горсовета под крики людей и отдельных депутатов с требованием отставки городского головы. Когда он заходил в зал заседаний, его встретили аплодисментами. "Спасибо, коллеги, садитесь", - сказал мэр Одессы.

Часть депутатов начали выкрикивать "Ганьба!" и "Труханова в отставку!" 

Эти возгласы также сорвали овации. Однако Труханов на это не обращал внимания, он озвучил количество присутствующих в зале и заявил, что совет правомочен начать заседание. 

На самом заседании зарегистрировались 53 депутата. На сессии также присутствовал депутат от БПП Дмитрий Голубов, который накануне взял Труханова на поруки.

На сессии, согласно повестки дня, планируется обсудить изменения в состав постоянных комиссий, бюджет города и свыше 40 вопросов о коммунальной собственности и землеотводе.

"Ничего экстраординарного не происходит. Идет плановая ... не совсем плановая, но идет работа, которую мы должны пройти, и мы ее пройдем, отвечая на все вопросы", - сказал Труханов.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко прокомментировал дело Труханова, заявив, что это тот случай, когда в коррупцию оказалась замешана вся правящая верхушка. 

Напомним, 15 февраля в Соломенском суде Киева избрали меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать мэра Одессы Геннадия Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен.

В итоге Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы на поруки нардепа от фракции БПП Дмитрия Голубова. Труханова после оглашения приговора сразу отпустили из зала суда.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В столичном трамвае пенсионерке оторвало ногу (Фото 18+)

По сообщению столичной полиции происшествие произошло неподалеку от станции метро «Лесная», в Деснянском районе Киева.…

Местная власть может самостоятельно запрещать продажу алкоголя ночью

Президент Петр Порошенко 23 апреля подписал законопроект №3149, согласно с которым органы местного самоуправления имеют…

В Киеве на взятке попался служитель Фемиды Голосеевского суда

Посредником был экс-судья этого же суда.

Последние события в мире

Все новости раздела

Лукашенко заявил о возврате «холодной и ледяной войны»

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в мире сложилась взрывоопасная ситуация.

Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что Донбасс оккупировала Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которым признала оккупацию неподконтрольных украинской власти территории Луганской и…

Глава Чечни наложил санкции на Меркель и Трампа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ввел персональные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и…