Мэра Одессы на сессии горсовета встретили с криками «В отставку» (Видео)

Пятница, 16 февраля 2018 12:19 | Украина | 377
Мэра Одессы на сессии горсовета встретили с криками «В отставку»

Труханов не обращал внимания на крики в свой адрес и спокойно открыл заседание.

Сегодня утром, 16 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов прибыл на рабочее место около 8 утра. Его «Рендж Ровер» подъехал к боковому входу здания, где его ждали и приветствовали соратники.

Перед сессией горсовета возле здания мэрии собрался митинг, на котором дежурили полицейские и нацгвардейцы. Люди устроили акцию у стен Одесского горсовета с требованием отставки мэра. У входа в здание горсовета произошла давка и толкотня. 

Труханов открыл заседание 23-й сессии Одесского горсовета под крики людей и отдельных депутатов с требованием отставки городского головы. Когда он заходил в зал заседаний, его встретили аплодисментами. "Спасибо, коллеги, садитесь", - сказал мэр Одессы.

Часть депутатов начали выкрикивать "Ганьба!" и "Труханова в отставку!" 

Эти возгласы также сорвали овации. Однако Труханов на это не обращал внимания, он озвучил количество присутствующих в зале и заявил, что совет правомочен начать заседание. 

На самом заседании зарегистрировались 53 депутата. На сессии также присутствовал депутат от БПП Дмитрий Голубов, который накануне взял Труханова на поруки.

На сессии, согласно повестки дня, планируется обсудить изменения в состав постоянных комиссий, бюджет города и свыше 40 вопросов о коммунальной собственности и землеотводе.

"Ничего экстраординарного не происходит. Идет плановая ... не совсем плановая, но идет работа, которую мы должны пройти, и мы ее пройдем, отвечая на все вопросы", - сказал Труханов.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко прокомментировал дело Труханова, заявив, что это тот случай, когда в коррупцию оказалась замешана вся правящая верхушка. 

Напомним, 15 февраля в Соломенском суде Киева избрали меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать мэра Одессы Геннадия Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен.

В итоге Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы на поруки нардепа от фракции БПП Дмитрия Голубова. Труханова после оглашения приговора сразу отпустили из зала суда.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Львов фурами вывозит мусор в другие области (Фото, видео)

В Жашкове, Черкасская область, полиция задержала две фуры со львовским мусором. 

В Харькове задержали диверсанта из "ДНР", который пытался взорвать поезд

Служба безопасности Украины задержала диверсанта ДНР. Он пытался взорвать грузовой поезд с горюче-смазочными материалами для…

Под Киевом в аварии сгорела заживо семья с ребенком (Видео, фото 18+)

Под Киевом, недалеко от Конча-Заспы, 20 июля произошла масштабная авария. В результате столкновения авто семья…

Последние события в мире

Все новости раздела

Пытки в российских колониях: в Россия скандал из-за жестокого видео

В интернете большой резонанс набирает видео из Российской Федерации, на котором запечатлены пытки и избиения…

Трамп - идиот: Google показывает президента США по запросу "idiot"

Пользователи онлайн-форума Reddit попробовали обмануть алгоритм поисковой системы Google для того, чтобы на запрос idiot…

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился с российским дипломатами информацией о том, что на прошедшем…