«У Саакашвили ничего нет, кроме киевского снега»: политолог рассказал, что ждет экс-президента Грузии

Вторник, 23 января 2018 13:57 | Украина | 553
«У Саакашвили ничего нет, кроме киевского снега»: политолог рассказал, что ждет экс-президента Грузии

Эксперт говорит, что Порошенко не может выгнать из страны Саакашвили, так как это негативно отразится на отношениях с Западом.

У Саакашвили сегодня ничего нет, кроме киевского снега: в Грузии он быть не может на свободе, а на Западе никто его не ждет. Об этом заявил украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя возможность лишения Михеила Саакашвили права нахождения на территории Украины, наш собеседник отмечает следующее: «Решение о депортации и экстрадиции Саакашвили будет сугубо политическим. На самом деле, у него и раньше права нахождения на территории Украины были достаточно условные. Другое дело, что идут политические торги, и с большей вероятностью мне кажется, что власти с Саакашвили договорятся, Саакашвили выдрессируют в той или иной мере, определят ему роль. Эта вероятность 60%».

«Есть вероятность депортации и экстрадиции в Грузию, или депортация в Польшу, Голландию. Еще существует вероятность того, что третьи стороны могут эскалировать этот конфликт путем покушений, неоправданного насилия в отношении Саакашвили и его сторонников», - добавляет Бортник.

Текущие процессы и допросы экс-президента Грузии эксперт называет «игрой, давлением на Саакашвили и попыткой заставить его идти на унизительный мир в конфликте с Петром Алексеевичем».

«Выгнать его (Саакашвили - прим.ред.) из страны, экстрадировать или депортировать - это еще раз негативно отразится на отношениях Петра Алексеевича с Западом. Запад на это смотрит с неодобрением. Выдворение Саакашвили может стать новой точкой сбора против власти, против Порошенко. И уже при отсутствии Саакашвили к этим протестам могут присоединиться другие, более тяжелые политические лидеры оппозиции - Тимошенко, Садовой и все остальные, которые держались от протеста Саакашвили как бы немного в стороне, поскольку не хотели раскручивать конкурента», - объясняет политолог.

Последние же заявления Саакашвили собеседник издания называет попыткой очень опытного кавказского политика и манипулятора апеллировать к каким-то эмоциональным составляющим украинской души.

«Хотя у Саакашвили сегодня, кроме киевского снега, ничего и нет, потому что в Грузии он быть не может на свободе, на Западе никто его не ждет», - добавляет Руслан Бортник.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Источник: Новости Украины – From-UA

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Кабмине наконец повысили пенсии военным

В среднем военнослужащим увеличили зарплаты на 1,5 тысячи гривен.

«Не вышло из Порошенко героя»: президент побоялся явиться в суд на допрос

Порошенко будут допрашивать с помощью видеоконференции.

В центре Одессы сгорел элитный внедорожник депутата от БПП

 Правоохранители выясняют, был ли это поджог.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Китае запретят стриптиз на похоронах

Китай начал преследование против явления в сельских районах - похоронных стриптизерш.

В Южной Африке расcтреляли шестерых полицейских

В результате нападения на полицейский участок в южноафриканском городе погибло 6 человек.

Пока бабушка была в ванной, телевизор убил годовалого мальчика в Подмосковье

В Подмосковье годовалый ребенок погиб из-за упавшего на него телевизора.