«У Саакашвили ничего нет, кроме киевского снега»: политолог рассказал, что ждет экс-президента Грузии

Вторник, 23 января 2018 13:57 | Украина | 726
«У Саакашвили ничего нет, кроме киевского снега»: политолог рассказал, что ждет экс-президента Грузии

Эксперт говорит, что Порошенко не может выгнать из страны Саакашвили, так как это негативно отразится на отношениях с Западом.

У Саакашвили сегодня ничего нет, кроме киевского снега: в Грузии он быть не может на свободе, а на Западе никто его не ждет. Об этом заявил украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя возможность лишения Михеила Саакашвили права нахождения на территории Украины, наш собеседник отмечает следующее: «Решение о депортации и экстрадиции Саакашвили будет сугубо политическим. На самом деле, у него и раньше права нахождения на территории Украины были достаточно условные. Другое дело, что идут политические торги, и с большей вероятностью мне кажется, что власти с Саакашвили договорятся, Саакашвили выдрессируют в той или иной мере, определят ему роль. Эта вероятность 60%».

«Есть вероятность депортации и экстрадиции в Грузию, или депортация в Польшу, Голландию. Еще существует вероятность того, что третьи стороны могут эскалировать этот конфликт путем покушений, неоправданного насилия в отношении Саакашвили и его сторонников», - добавляет Бортник.

Текущие процессы и допросы экс-президента Грузии эксперт называет «игрой, давлением на Саакашвили и попыткой заставить его идти на унизительный мир в конфликте с Петром Алексеевичем».

«Выгнать его (Саакашвили - прим.ред.) из страны, экстрадировать или депортировать - это еще раз негативно отразится на отношениях Петра Алексеевича с Западом. Запад на это смотрит с неодобрением. Выдворение Саакашвили может стать новой точкой сбора против власти, против Порошенко. И уже при отсутствии Саакашвили к этим протестам могут присоединиться другие, более тяжелые политические лидеры оппозиции - Тимошенко, Садовой и все остальные, которые держались от протеста Саакашвили как бы немного в стороне, поскольку не хотели раскручивать конкурента», - объясняет политолог.

Последние же заявления Саакашвили собеседник издания называет попыткой очень опытного кавказского политика и манипулятора апеллировать к каким-то эмоциональным составляющим украинской души.

«Хотя у Саакашвили сегодня, кроме киевского снега, ничего и нет, потому что в Грузии он быть не может на свободе, на Западе никто его не ждет», - добавляет Руслан Бортник.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Источник: Новости Украины – From-UA

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Украину надвигается мощный метеоудар: как он отразится на людях

Вторая половина августа станет тяжелой для украинцев.

Первой не выдержала собака: Ляшко похвастался своим вокалом в караоке (Видео)

Главный радикал страны не первый раз выставляет на публику свои вокальные данные.

На Харьковщине бешеный кот покусал троих детей

Пострадавшим детям назначили курс профилактических прививок против бешенства.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Италии обрушился автомобильный мост: под обломками 20 машин, есть погибшие (Фото, видео)

В итальянском городе Генуя днем 14 августа обрушился мост, который построили еще в 1960-х годах.

Шпагат Волочковой "погнул воду"

Российская танцовщица Анастасия Волочкова в очередной раз нарвалась на критику из-за фотографии со знаменитым шпагатом.

В России женщина зарубила 18-летнюю дочь

Жительница города в центральной части Пермского края России призналась в убийстве 18-летней дочери Юлии. Женщина…