В правительстве затягивают с увольнением бывшего главного налоговика страны Насирова

Среда, 17 января 2018 14:38 | Украина | 231
В правительстве затягивают с увольнением бывшего главного налоговика страны  Насирова

Вопрос об увольнении уже должны были вынести на рассмотрение сегодня, но представление не подготовили.

Сегодня, 17 января министр финансов Александр Данилюк на заседании Кабинета министров должен был поставить вопрос об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Но он так и не внес представления об увольнении.

«Еще на правительственном совещании по увольнению Романа Насирова хочу сообщить, что было решение, которое должно быть формальное представление. Я сегодня (17 января - ред.) его сделаю с подтверждением двойного гражданства, что является нарушением закона о государственной службе", - заявил Данилюк.

Премьер-министр ответил чиновнику, что в этом вопросе нет проблем, и он только ждет представление.

"Как я сказал на правительственном совещании, которое мы проводили, процедура - выполняй процедуру, вноси. Как только ты внесешь мне это представление, я внесу его в правительство. Здесь нет вопросов".

Напомним, 2 марта 2017 года Насирова задержали в столичной больнице Феофания в ходе проведения обыска в рамках расследования газового дела. Там же детективы НАБУ вручили главе ГФС подозрение

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый судом залог. 

Меру пресечения Насирову несколько раз продлевали, последний раз – 26 июня.

28 апреля он перенес операцию, во время которой ему, по словам врачей, удалили эндокринный орган. 29 мая телеканал "1+1" сообщил, что Насиров обратился за разрешением на выезд в США для лечения по приглашению американского института диабета.

30 мая в НАБУ отказали Насирову в разрешении на выезд в США. В бюро заявили, что нет гарантий возвращения Насирова в Украину после лечения.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что 26 июля Насирову объявили окончательное подозрение.

Также в марте НАБУ сообщило, что Насиров имеет гражданство Великобритании. Эту информацию Национальному антикоррупционному бюро официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). В письме, полученном НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что председатель ГФС является владельцем британского паспорта с мая 2012 года.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Между Гройсманом и министром финансов произошел конфликт. Стала известна причина

Причиной конфликта стало нежелание главы правительства назначать Данилюку зама.

Певец Иво Бобул идет в президенты (Видео)

Деньги на предвыборную кампанию певец собирается попросить у Дональда Трампа.

У Порошенко заплатили 400 тысяч долларов за встречу с Трампом

В Администрации президента данную информацию называют фейком, клеветой и угрожают журналистам судом.

Последние события в мире

Все новости раздела

США и ЕС угрожает конфликт санкционных режимов

Государственный секретарь правительства Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан предостерег от опасности для…

Из герцогини в президенты? Политические амбиции Меган Маркл

У новоиспеченной герцогини Сассекской Меган Маркл большие политические амбиции. У издания Daily Mail появилась информация,…

В США родители судятся с сыном, который не хочет от них съезжать

Родители 30-летнего мужчины прибегли к крайним мерам в попытке заставить своего сына "вылететь из гнезда":…