«Пьяная «скорая»: в Одессе полиция задержала докторов «подшофе»

Среда, 17 января 2018 11:58 | Украина | 298
«Пьяная «скорая»: в Одессе полиция задержала докторов «подшофе»

Неадекватное поведение медиков могло стать причиной смерти прохожего.

В Одессе полиция задержала  бригаду "скорой помощи" за неадекватную реакцию на просьбу помочь человеку. Как сообщил на своей странице в Фейсбук  советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, результаты проверки показали, что медики находились в нетрезвом состоянии.

По  данным Форостяка, 16 января в 21:30 в полицию позвонили и рассказали, что возле железнодорожного вокзала находится человек в неадекватном состоянии - полураздетый и с расстройствами речи. Туда приехали патрульные и выяснили, что мужчине плохо, он раздет, так как "жарко". Правоохранители повторно вызвали скорую.

"Через некоторое время патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта возле вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась, старший наряда подошел к ним и выяснил, что они прибыли по их вызову, объяснил куда подъехать к лицу, нуждающемуся в помощи, а сам пешком вернулся на место, где в то время гражданину стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца", - пишет Форостяк.

Он подчеркнул, что "скорая" не сдвинулась с места и только через 20 минут и после повторного обращения полицейского прибыла на место происшествия и установила смерть гражданина.

"Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя, бригада применяла нецензурную брань, пыталась курить в общественном месте и карете скорой, в конце концов, полицейские сделали вывод, что медики просто пьяные, кроме того, не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их", - говорит представитель Нацполиции.

Патрульные вызвали следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции. Правоохранители задержали всю бригаду "скорой". Доктор и фельдшер пытались оказать сопротивление, поэтому к ним применили наручники.

Принудительное обследование показало, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2.22 промилле); водитель был трезвым.

По данному факту на доктора и фельдшера составили админпротоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП. Их самих доставили в полицейский участок. Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за то, что они не оказали помощь лицу в беспомощном состоянии.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Гриценко и Добродомов объявили о слиянии партий

К своей новой партии политики приглашают ряд других платформ.

В Борисполе погибли шесть человек из-за отравления суррогатным алкоголем

Еще один человек находится на больничной койке.

Нардеп Мосийчук пригрозил уничтожить Крымский мост

Также депутат заявил, что хочет занять пост министра обороны.

Последние события в мире

Все новости раздела

Трамп готов отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп может отменить встречу с Ким Чен Ыном, считает вице-президент США Майк Пенс.

В Марселе группа людей устроила стрельбу по прохожим

В одном из районов Марселя на юге Франции, неизвестные в балаклавах открыли беспорядочную стрельбу на…

Хваленая ракета Путина не прошла испытаний: подробности от западных СМИ

В начале 2018 года Владимир Путин заявил, что в России разработали новую ядерную ракету с…