«Стыдно и обидно»: Рабинович об отношениях ЕС и Украины

Среда, 17 января 2018 12:30 | Украина | 1815
«Стыдно и обидно»: Рабинович об отношениях ЕС и Украины

Нардеп заявил, что для стимулирования экономики Украины Западу стоило бы либерализировать правила торговли украинскими товарами, а не потакать отечественной коррупции, выделяя деньги продажным чиновникам.

Такое мнение выразил в эфире «112» телеканала народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Мингарелли (глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, – ред.) сказал, что ЕС за три года выделил нашей стране 12 млрд, которые народ Украины не увидел. Где эти деньги? – вот простой и понятный вопрос, ответа на который мы не слышим! Вместо того чтобы давать деньги нашим коррупционерам, Евросоюз лучше бы приоткрыл рынок для наших товаров, увеличил бы нам квоты на продажу нашей продукции в Европе. Если они – наши друзья, то должны были понять, что мы сейчас в тисках войны, нам нужна не пустая болтовня, а конкретная помощь. ЕС обязан либо снять таможенные пошлины и квоты, либо списать нам долги. Но этого не происходит», – констатировал лидер партии «За життя».

Он гооврит, что Украина должна вести самостоятельную политику, руководствуясь национальными интересами, а не жить под диктовку МВФ или других западных партнеров.

«Каждая страна руководствуется только своими национальными интересами. Это должны понять и наши лидеры, которые обязаны придерживаться проукраинского курса, а не плясать под чужую дудку. Сегодня мы только в экспорте лыж в ЕС на передовой. Страна, которая создавала космические корабли, теперь экспортирует лыжи! Стыдно и обидно», – говорит народный депутат.

Нардеп считает, что для того, чтобы Украина стала локомотивом европейской экономики и жизнь украинцев улучшилась, необходимо поменять «бездарных» руководителей у власти на «нормальных».

«На данный момент мы практически убили внешнюю торговлю, а половина украинцев тем временем разбежалась по миру в поисках лучшей жизни. Если власть сегодня проведет перепись населения, то все ужаснутся, потому что реально в Украине осталось около 25 млн человек. Но учитывая, что с такими политиками мы еще выжили, – мы великая страна и великий народ. Только нами бездарно руководили, и нужно эту власть поменять на нормальную, проукраинскую, патриотизм которой в том, чтобы улучшать жизнь собственному народу, а не уничтожать его. И тогда мы станем локомотивом европейской экономики. Нужно к этому стремиться!» – призвал Вадим Рабинович.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Россия решила отказаться от украинских авиадвигателей

Авиационный комплекс проводит переустановку моторов с украинских двигателей Д-436 на российско-французские SaM146.

Полиция нашла в реке вещи иностранной студентки, совершившей самоубийство

Рюкзак с вещами Мукаддас Насирлаевой прибило к берегу в Славутиче. 

Мировые СМИ написали об аресте баснословно дорогих зарубежных вилл Левочкина

2 февраля 2018 года суд Ниццы наложил арест на это имущество. 

Порошенко обещает вернуть Крым

Последние события в мире

Все новости раздела

После стрельбы во флоридской школе активизировалсь русская армия "ботов"

Всплеск с аккаунтов "ботов", которые связаны с российской кампанией по влиянию на общественное мнение, был…

В Варшаве побили украинцев из-за национальности

В одном из варшавских автобусов мужчина задел и побил двух украинцев в связи с их…

Министр в Венгрии назвал своего коллегу из Люксембурга идиотом

В своем заявлении на сайте правительства глава Министрества иностранных дел Венгрии назвал главу внешнеполитического ведомства…