Подробности жуткого убийства Ноздровской и вся правда о предсмертной записке Россошанского

Среда, 10 января 2018 15:12 | Украина | 2294
Подробности жуткого убийства Ноздровской и вся правда о предсмертной записке Россошанского

Часть записки убийцы, которую публикуют СМИ страны-агрессора, направлена на дискредитацию Украины.

Вчера, 9 января избрали меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской. Им оказался отец водителя Дмитрия Россошанского, который два года назад в селе Демыдив Вышгородского района, сбил насмерть сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую. В мае 2017 года Ноздровская смогла добиться наказания для убийцы своей сестры в виде лишения свободы сроком на 7 лет, за что и поплатилась жизнью.

Напомним, труп адвоката нашли 1 января в реке возле села Демыдив, где она проживала с 18-летней дочерью. Позже выяснилось, что Ирина Ноздровская умерла от многочисленных колото-резанных ран.

Следствие рассматривало четыре версии убийства

У следствия было четыре версии убийства юристки, основной из них было то, что к убийству причастны семья и знакомые Дмитрия Россошанского. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, на теле правозащитницы было больше десяти ножевых ранений, но точное количество он не уточнял.

8 января полицейские задержали подозреваемого в убийстве Ирины. Им оказался Юрий Россошанский 1954 года рождения. Вчера ему вручили подозрение об убийстве, в котором он сознался. Суд избрал меру пресечения в виде содержание под стражей сроком на 60 дней до 8 марта 2018 года.

«Ноздровская погибла из-за стечения обстоятельств», - полиция

Вячеслав Аброськин заявил, что Ирина Ноздровская погибла из-за стечения обстоятельств, и Россошанский не планировал убийство заранее.

"Я не следователь, но, по моему убеждению, это не было спланированным убийством, это стечение обстоятельств", - сказал он.

Во время брифинга правоохранители также рассказали, что в первые дни проведения следствия полицейские отобрали необходимые образцы для проведения экспертиз. Результаты экспертизы ДНК показали, что на потерпевшей были найдены частицы, которые принадлежат подозреваемому. Он отметил, что уже есть результаты первой экспертизы ДНК, которая установила наличие на теле Ноздровской частиц Юрия Россошанского, и назначено еще 70 экспертиз.

Были люди, покрывающие убийство правозащитницы

Первый заместитель председателя Нацполиции также заявил, что были люди, которые покрывали убийство Ноздровской.

«На данный момент следствие продолжается. Я не исключаю, что были люди, которые помогали покрывать это преступление».

Вчера во время судебного заседания стороны защиты и обвинения заявили, что им не показали материалы дела. Но Вячеслав Аброськин сегодня сказал, что представители потерпевшей имеют возможность беспрепятственно получить разрешение на ознакомление с материалами уголовного производства.

"По поводу реальных представителей потерпевшей, которые имеют соответствующее подтверждение - им никто не запрещает обращаться к следствию и получить разрешение на ознакомление с теми материалами, которые есть в уголовном производстве", - заявил Аброськин.

Предсмертная записка убийцы Ноздровской – фейк российских СМИ

В СМИ вызвала большой резонанс якобы предсмертная записка подозреваемого Юрия Россошанского. О ней в основном писали российские СМИ. Но как же на самом деле все было?

Народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук сообщил, что Россошанский подумывал о самоубийстве после совершения преступления. По его словам, возможно бы он его и совершил, если бы его не задержали.

Но Вячеслав Аброськин заявил, что часть записки, которую показывают российские каналы - это дискредитация Украины.

"Записка, о которой сообщали в СМИ - она ​​написана в присутствии сотрудников полиции, о том, что он признает свою вину, что он раскаивается и просит прощения у своей семьи. Она была передана жене. А о той части записки, которую показывают российские каналы - мы не видели, и считаю, что это делается для дискредитации нашей страны ", - подчеркнул  Аброськин.

Отметим, что Юрию Росошанскому за совершение умышленного убийства грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. А дочечи Ирины Ноздровской предоставили государственную охрану.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

«Мать порезали за то, что защищала ребенка»: мэр Львова рассказал подробности нападения на ромов

По словам мэра, погибшего кололи ножами с целью умышленного убийства.

В Харькове расстреляли семью в собственной квартире (Фото)

13-летнего ребенка с ранением госпитализировали в больницу.

В Херсоне подожгли дом нардепа от БПП

За три дня до поджога народный избранник получал угрозы.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Мексике убили 18 кандидатов в мэры

Выборы состоятся 1 июля, но из-за вмешательств наркокартелей до финишной прямой 18 кандидатов уже точно…

В Чехии подготовили закон, разрешающий однополые браки

Чешское правительство поддержало законопроект, который делает страну первой из бывших коммунистических стран Европы, разрешающей однополые…

В Индии изнасиловали пятерых активисток против торговли людьми

Индия, штат Джаркханд, группа преступников вывезла в неизвестном направлении, избила и изнасиловала пятерых активисток движения…