В Симферополе вместо аттракционов для детей построят часовню

Суббота, 20 октября 2012 15:46 | Украина | 60
Буквально за несколько дней центр парка им. Шевченко в Симферополе окружили высоким строительным забором. За ним осталась круглая клумба и несколько лавочек, на которых любили отдыхать жители города. Теперь сквозь парк невозможно пройти: приходится либо шагать, не жалея обуви, вдоль забора по зарослям травы, либо обходить парк по периметру, рассказывает газета "Сегодня". На заборе вывеска: "Строительство часовни во имя святых Вифлеемских младенцев". По неизвестным причинам это решение очередной 34-й сессии городского совета в свободном доступе на сайте мэрии отсутствует. Горожане реагируют по-разному. "Часовня - это дело, конечно, хорошее, но я считаю, что сейчас нужно делать что-то для живых, а не для умерших детей", - считает молодая мама Лидия, который теперь негде гулять с малышом. А вот Валентина Михайловна уверена, что часовня важнее лавочек: "У нас тут в районе нет ни одной церкви, а строить уже негде - нет ни одного свободного участка земли. Присутствие часовни, может, как-то образумит тех, кто здесь частенько выпивает, хулиганит и нецензурно выражается". В пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сообщили, что сначала часовню здесь строить не собирались: "Это место было предложено Симферопольской и Крымской епархией после двух отказов Симферопольского городского совета на предложение Епархии выделить место под строительство храма в других районах города". В строительной фирме ООО "АРК-Строй 2", получившей подряд на строительство, нам рассказали, как долго стройка будет приносить неудобства горожанам: "Мы договаривались построить часовню в 2013 году. Для жителей будет сделан удобный обход. Уже уложили деревянные дорожки, в ближайшие неделю-две над ними установят навесы. Сейчас решается вопрос с "Крымэнерго" насчет электричества, думаю, что на днях мы уже сделаем освещение". Примечательно, что ранее городские власти заявляли о планах вернуть аттракционы (прошлым летом они были демонтированы по решению прокуратуры, выяснившей, что их хозяин самовольно занял участок земли) и построить детский центр. Проект еще не разработан, и сроки его реализации пока неизвестны.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…