Вятрович снова взялся за 8 марта

Понедельник, 13 ноября 2017 17:20 | Украина | 357
Вятрович снова взялся за 8 марта

Законопроект передан в Кабмин, но пока не утвержден, так как есть замечания от министерства культуры.

Институт национальной памяти продолжает процесс декоммунизации в Украине и ищет способы утвердить новый статус для привычных праздников, чтобы «не жить синхронно со страной-агрессором»

По словам директора Украинского института национальной памяти, историка Владимира Вятровича,  1 мая хотят оставить в Украине государственным выходным днем, но  изменить формат - Праздник труда, а не Международном дне солидарности трудящихся

Он также отметил, что оставлено в силе предложение о переносе выходного с 9 мая на 8 мая и о переформатировании 8 марта с Международного женского дня в День борьбы за права женщин, причем предложено лишить его статуса выходного.

"Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны министерства культуры", - сказал  Вятрович.

По его словам, была достигнута договоренность о проведении широких консультаций с участием общественности и Министерством культуры, чтобы, возможно, подавать этот законопроект как правительственный.

"Если этого сделать не удастся, то имеем уже поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект. Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором ", - добавил историк.

Напомним, законопроект Украинского института национальной памяти об отмене 8 Марта и 9 мая в качестве государственных праздников был разработан в апреле.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Луганск остался без связи

В "ЛНР" происходит политико-силовой раскол. 

Киев уничтожают "ковбои" (ФОТО)

Киевлян взбудоражили новые вывески на историческом доме.

МИД требует отмены призыва в Крыму

Более 800 крымчан уже ушли служить в российскую армию. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Twitter прекратил информировать Конгресс об аккаунтах «российских троллей»

Twitter не предоставлял в рамках "российских расследований" Палаты представителей и Сената Конгресса США какие-либо дополнительные…

Новый турецкий материал сделает солдат НАТО невидимыми

Солдаты НАТО вскоре станут невидимыми для радара и тепловизионных камер благодаря инновационному материалу, разработанному в…

Спецслужбы призвали Трампа продать Украине летальное оружие на $50 млн

Сотрудники спецслужб призывают президента Дональда Трампа одобрить продажу оружия на сумму 50 млн долларов Украине,…