Премьер-министр открыл новую автомобильную дорогу в столице

Среда, 17 октября 2012 18:53 | Украина | 48
Премьер-министр Украины Николай Азаров в Киеве принял участие в открытии новой автомобильной дороги от железнодорожной платформы «Левый берег» к Харьковскому путепроводу и ознакомился с перспективами развития левобережной инфраструктуры.   «Мы добьемся того, чтобы аэропорт «Борисполь» с центром Киева имел хорошее надежное сообщение по двум направлениям: по проспекту Бажана и по этой новой дороге», - сказал Николай Азаров.   При этом он подчеркнул, что реализация инфраструктурных проектов в Киеве, в частности строительство мостов, развязок, путепроводов, довольно непростое задание, поскольку существуют проблемы финансового и, что не менее важно, технического характера, ведь необходимо организовать работы таким образом, чтобы минимально препятствовать движению транспортных средств. Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что за последние 2,5 года удалось многое сделать для решения проблем, которые есть в Киеве. В то же время в планах Правительства и местной власти - реализация многих различных объектов, которые позволят превратить Киев в современную европейскую столицу. При этом он подчеркнул, что киевляне на выборах смогут дать оценку этим преобразованиям. «Киев реконструируется темпами, которые он никогда не знал. Спросите у киевлян: были когда-то такие темпы, которые они видят за последние два года? Сколько строилась Московская площадь? Семь лет! Мы ее сделали за полгода», - сказал Николай Азаров. Кроме того, Глава Правительства отметил, что в Киеве необходимо реконструировать очистные сооружения Бортнической станции аэрации, которая была сооружена в 50-х годах прошлого столетия. По словам Николая Азарова, на эти цели необходимо около 3,5 млрд. грн. «Необходимо, наконец, решить проблему Бортничей, и на это потребуется 3,5 млрд. грн. - это бюджет средней области Украины. Поэтому необходимо спросить у киевлян, нужно ли эту проблему решать. Вот пусть они на выборах и ответят на этот вопрос», - подчеркнул Премьер-министр, цитирует Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…