"Мне стыдно за нашу страну": российский актер высказался о войне на Донбассе

Вторник, 22 августа 2017 09:45 | Украина | 133934
"Мне стыдно за нашу страну": российский актер высказался о войне на Донбассе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, несмотря на свою агрессивную риторику, вряд ли пойдет воевать, считает Олег Басилашвили.

Россия сейчас стоит в одном ряду с такими диктаторскими странами как Иран и Северная Корея, а ее основной проблемой является ситуация в Украине, где некоторые политики призывают начать новую войну.

Такое мнение высказал известный российский и советский актер Олег Басилашвили в интервью журналистам.

«Я вообще считаю, что любой призыв к войне является тягчайшим преступлением, которое должно повлечь за собой пожизненное тюремное заключение. Или расстрел. Кто бы это ни был, и не важно, с какой стороны – нашей, американской или европейской», – подчеркивает артист.

По его словам, громкие заявления политиков вызваны не войной на Донбассе, а наоборот конфликт на Востоке Украины и проблема Крыма породили всеобъемлющее нагнетания ненависти в обществе.

«Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга – это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство. Да, Россия – государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать руслом нравственности, а не грохотом оружия и запугиванием всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей», – отмечает легенда российского кино и театра.

В то же время он подчеркивает, что складывается впечатление, что в России все в абсолютном порядке, а главная ее забота – судьба Украины и США.

"Я бы хотел, чтобы мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния, сами оказались в смертельном бою. Чтобы хотя бы одного из них положить в окоп, на передовую. Я имею в виду всех, кто волей или неволей раздувает противоборство, агрессию и войну", – сказал он.

«Я удивляюсь, как можно опуститься до того, чтобы призвать к новой войне? Никто, вроде, не говорит прямо: «Давайте воевать!» Хотя помните, Жириновский кричал, что надо дойти до Киева, мы, мол, «их за 6 минут уничтожим», и так далее ... Но представить, что господин Жириновский или кто-нибудь еще типа него действительно появится на войне и будет там страдать, я не могу. Потому что вместо себя они наверняка пошлют других», – добавляет артист.

По словам артиста, Жириновского "за театр такого рода" необходимо "публично высечь".

"Когда свобода превращается в цирк и в школу ненависти – это отвратительно", – заявил Басилашвили.

Заметим, что с начала российско-украинской войны актер открыто и активно поддерживал нашу страну. Актер призвал сепаратистов сложить оружие и раскритиковал аннексию Крыма.

Олег Басилашвили известен многим по фильмам "Поднятая целина", "Заговор послов", "Большой вальс", "Вокзал для двоих", "Идиот", "Служебный роман". Также он снялся в популярном сериале "Мастер и Маргарита".

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Одессит расстрелял людей из окна собственной квартиры

Правоохранители взяли штурмом квартиру и её хозяина.

Украинцев ждет непогода

Во многих регионах страны обещают налипание мокрого снега.

Харьковский "мясник" расправился с соседом

33-летнего преступника задержали за зверское избиение. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…