Из зарплаты нардепов за прогулы вычислили 3,5 миллионов гривень

Четверг, 17 августа 2017 16:58 | Украина | 157
Из зарплаты нардепов за прогулы вычислили 3,5 миллионов гривень

377 депутатов пропустили одно или несколько заседаний парламента и остались без части заработной платы.

За 7 месяцев 2017 года из заработной платы народных депутатов вычли 3,5 млн грн за пропуски пленарных заседаний Верховной Рады Украины. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на ответ Аппарата Верховной Рады на информационный запрос. «В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за семь месяцев 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 3549074,32 грн», - говорится в ответе.

По данным КИУ, только 45 народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады в течение 6-й сессии (до 11 июля), а остальные 377 депутатов пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

Только 45 народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады Украины в течение шестой сессии восьмого созыва, сообщили в Комитете избирателей Украины, а остальные 377 депутатов пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

Самое большое количество прогулов было среди депутатов из группы "Воля народа"  В среднем в зале было зарегистрировано 63% депутатов фракции (по письменной регистрацией). На втором месте - «Народный Фронт», по показателям посещаемости в среднем зарегистрировано 85% депутатов фракции, на третьем БПП - 84%. В КИУ напомнили, что с начала 2017 года состоялось 71 пленарное заседание Верховной Рады. Как сообщал УНИАН, по данным аналитиков, восьмой созыв Верховной Рады Украины является относительно более продуктивным, чем предыдущие два. При этом процент принятых законопроектов остается очень низким – всего около 15%. 
Лишать народных депутатов зарплаты за прогулы начали в мае 2016 года.

В марте 2017 года в Комитете избирателей Украины сообщали, что абсолютно все заседания Верховной Рады в 2017 году пропустили пять депутатов – Евгений Бакулин, Дмитрий Добкин (оба из Оппозиционного блока), Андрей Билецкий (внефракционный), Сергей Клюев и Александр Онищенко (находятся в розыске).

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Россия пустила грузовые поезда в обход Украины

Идет тестовая эксплуатация пути. 

Под одесской мэрией произошли массовые беспорядки

В результате пострадали митингующие и правоохранители. 

Сотни одесситов требуют отставки мэра: онлайн-трансляция

На месте событий находятся правоохранители. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В Каталонии начались массовые протесты

Люди требуют независимости. 

Бомбардировщики России нарушили воздушное пространство Литвы

Во время учений Запад-2017 два российских самолета "Ил-76" нарушили воздушное пространство Литвы.

Премьер Болгарии хочет снять санкции с России

Премьер-министр Болгарии заявил, что позиция страны направлена ​​против России, одновременно он намерен работать над отменой…

Ураган "Мария" разрушил Доминикану