Из зарплаты нардепов за прогулы вычислили 3,5 миллионов гривень

Четверг, 17 августа 2017 16:58 | Украина | 195
Из зарплаты нардепов за прогулы вычислили 3,5 миллионов гривень

377 депутатов пропустили одно или несколько заседаний парламента и остались без части заработной платы.

За 7 месяцев 2017 года из заработной платы народных депутатов вычли 3,5 млн грн за пропуски пленарных заседаний Верховной Рады Украины. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на ответ Аппарата Верховной Рады на информационный запрос. «В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за семь месяцев 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 3549074,32 грн», - говорится в ответе.

По данным КИУ, только 45 народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады в течение 6-й сессии (до 11 июля), а остальные 377 депутатов пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

Только 45 народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады Украины в течение шестой сессии восьмого созыва, сообщили в Комитете избирателей Украины, а остальные 377 депутатов пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

Самое большое количество прогулов было среди депутатов из группы "Воля народа"  В среднем в зале было зарегистрировано 63% депутатов фракции (по письменной регистрацией). На втором месте - «Народный Фронт», по показателям посещаемости в среднем зарегистрировано 85% депутатов фракции, на третьем БПП - 84%. В КИУ напомнили, что с начала 2017 года состоялось 71 пленарное заседание Верховной Рады. Как сообщал УНИАН, по данным аналитиков, восьмой созыв Верховной Рады Украины является относительно более продуктивным, чем предыдущие два. При этом процент принятых законопроектов остается очень низким – всего около 15%. 
Лишать народных депутатов зарплаты за прогулы начали в мае 2016 года.

В марте 2017 года в Комитете избирателей Украины сообщали, что абсолютно все заседания Верховной Рады в 2017 году пропустили пять депутатов – Евгений Бакулин, Дмитрий Добкин (оба из Оппозиционного блока), Андрей Билецкий (внефракционный), Сергей Клюев и Александр Онищенко (находятся в розыске).

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Одессит расстрелял людей из окна собственной квартиры

Правоохранители взяли штурмом квартиру и её хозяина.

Украинцев ждет непогода

Во многих регионах страны обещают налипание мокрого снега.

Харьковский "мясник" расправился с соседом

33-летнего преступника задержали за зверское избиение. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…