СМИ раскопали тайну Рабиновича: в 1980-х политик получил срок за обман легендарной летчицы?

Среда, 16 августа 2017 14:29 | Украина | 13324
СМИ раскопали тайну Рабиновича: в 1980-х политик получил срок за обман легендарной летчицы?

Народный депутат Вадим Рабинович, который сейчас пытается делать политическую карьеру, раскручивая проект "За життя", скрывает некоторые факты из своей биографии

"Сейчас 64-летний депутат Вадим Рабинович с экранов подконтрольных ему телеканалов часто обвиняет своих коллег по Верховной Раде в коррупции и организации преступных схем. Однако в Харькове, откуда он родом, еще много кто помнит, что деньги на жизнь "борец с коррупцией" получал  обворовывая людей и страну", - пишет издание. По данным "Известий ..." будущий политик в тюрьме сидел несколько раз, в общем около 10 лет, часть этого срока пытаясь симулировать безумие.

По данным журналистов, Рабинович был арестованной за обман известного в Харькове и во всем СССР человека - легендарной летчицы-героини Валентины Гризодубовой, дочери также известного летчика Степана Гризодубова.

Вадим Рабинович узнал, что на одном из предприятий начался выпуск дефицитного линолеума повышенной качества. Втершись в доверие к своей землячке (Рабинович также из Харькова) - Гризодубовой, он убедил ее в том, что хочет реконструировать дом-музей семьи Гризодубова в Харькове. Пожилая женщина выбила под этот проект бесплатное выделение стройматериалов, включающих линолеум, на миллионы рублей. Практически вся партия пропала. А точнее - была продана Рабиновичем на черном рынке.

Узнав об этом, Валентина Гризодубова написала заявление в милицию и Рабиновича, по информации издания, арестовали. Правда, через некоторое время выпустили. По одной из версий - после вмешательства КГБ. Но Рабинович вскоре попался на спекуляции товарами. После чего, при активном участии Гризодубовой, дело о его миллионных хищениях стройматериалов, выделенных для музея семьи летчицы, наконец дошло до суда. Рабинович получил 14 лет тюрьмы. Хотя весь срок он не отсидел, а вышел в 1990 году.

 

Известия в Украине

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Социологи назвали лидеров будущей президентской гонки: Порошенко, Тимошенко, Вакарчук (инфографика)

Четыре социологические компании представили результаты совместного исследования электоральных настроений украинцев.

Директором Государственного бюро расследований стал Роман Труба

Президент Порошенко подписал указ о назначении новосозданного правоохранительного органа и высказал уверенность в том, что…

Фотофакт: в Полтаве люди в масках избили трубами судью

Неизвестные не имели цели ограбить служительницу Фемиды и ее мужа.

Последние события в мире

Все новости раздела

Берлускони оспаривает свое отстранение от госслужбы в ЕСПЧ

Адвокаты Сильвио Берлускони в среду выступили в Европейском суде по правам человека против наложенного на…

Глава Роснефти вновь не явился в суд по делу Улюкаева

Глава крупнейшей российской нефтекомпании Роснефть Игорь Сечин в третий раз не явился на заседание суда…

Президент Германии решит судьбу четвертого срока Меркель

Франк-Вальтер Штайнмайер вряд ли был предпочтительным для канцлера Германии Ангелы Меркель кандидатом на представительскую, в…