Количество учеников в сельских классах уменьшат до трех

Вторник, 16 октября 2012 18:40 | Украина | 56
Верховная Рада Украины намерена изменить минимальное количество учеников в классах сельских школ с 5 до 3-4 учеников. За законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об общем среднем образовании", касающийся наполненности классов, в повторном первом чтении проголосовало 270 народных депутатов, при необходимой численности для прохождения законопроекта 226. Согласно законопроекту, в общеобразовательных учебных учреждениях, расположенных в селах, поселках, количество учеников класса определяется демографической ситуацией, но должна составлять не менее 3 лиц для 1-4 класса и не меньше 4 учеников для 5-11 классов. При меньшем количестве учеников в классе занятия проводятся по индивидуальной форме обучения, пишет Интерфакс-Украина. Законопроект также предусматривает, что реорганизация и ликвидация общеобразовательных учебных заведений в сельской местности, основанных на коммунальной форме собственности или переданных в коммунальную собственность, осуществляется по решению представительского органа местного самоуправления, в подчинении которого находится общеобразовательное учебное заведение, и допускается лишь при согласии территориальных общин.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…