Попов: Киев должен развивать украинский язык

Понедельник, 15 октября 2012 20:44 | Украина | 53
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает предоставление русскому языку статуса регионального в Киеве. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам. "Первое - мое личное мнение: если бы я был депутатом горсовета - на этом уровне принимается решение, я бы воздержался от того, чтобы решать этот вопрос в пользу предоставления русскому языку статуса регионального. Киев - это столица и, безусловно, она должна иметь все возможности для того, чтобы развивать украинский - государственный язык, и конечно предоставлять возможность для развития других языков. Что касается этой проблемы в целом - должна быть инициатива. Есть инициатива граждан - есть участие муниципалитетов. 10% жителей должны письменно высказать инициативу о том, чтобы тот или иной язык стал региональным. На сегодня таких инициатив в Киеве нет", - сказал Попов. При этом он отметил, что условия для развития других языков в Киеве и так создаются. Что касается инициативы председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Татьяны Мелиховой о наложении моратория на предоставлении русскому языку статуса регионального в Киеве, то, по словам Попова, на сегодня нет никаких подобных инициатив. По его убеждению, в условиях предвыборной компании такие заявления - это не более чем политический пиар. Он убежден, что это суета вокруг проблемы, которой в Киеве не существует.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украину накроет безумная жара

В ближайшие сутки в Украине будет жарко, на юге страны – до +35°.

Украинский военный попал в плен к боевикам

Вражеская сторона не желает включать пленного в программу обмена, несмотря на попытки украинского руководства договориться…

НАПК огласило результаты проверки деклараций 9 членов Кабмина

В отчетности министров за 2015 год нарушений не найдено.

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…