ГПУ сообщила о подозрении Черновецкому

Пятница, 14 июля 2017 18:31 | Украина | 1006
ГПУ сообщила о подозрении Черновецкому

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в пятницу, 14 июля.

Согласно сообщению, ведомство расследует уголовное производство по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на столичной Парковой дороге.

Отмечается, что следствие получило доказательства противоправных действий экс-чиновников Киевсовета благодаря сотрудничеству с работниками межрегионального управления ГФС по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Действия мэра выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие  ̶  уничтожении объекта археологического наследия, чем территориальной общине города Киева причинен ущерб.

При этом, отмечают в Генпрокуратуре, арендная плата за землю была занижена и, как следствие, произошло "уничтожение объекта археологического наследия", чем общине Киева был нанесен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

По результатам расследования, сегодня, 14 июля, Черновецкому было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК), подчеркнули в ГПУ.

4 июля 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители расследуют действия Черновецкого при выведении из собственности киевской общины земель заповедного фонда.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Из Украины выдворили коронованного в России "вора в законе"

Криминального авторитета Тенго Гальского «короновали» в г. Санкт-Петербург в 2014 году.

Тимошенко пришла в Верховную Раду в "генеральском" наряде

На месте Порошенко я бы подумал, что нужно вбить клин между Тимошенко и Саакашвили как…

Тимошенко призывает депутатов не голосовать за новые реформы

Нелюбовь Тимошенко к реформам нынешней власти объединила ее с экс-регионалами.

В центре Киева митингуют медики

Последние события в мире

Все новости раздела

Бомбардировщики России нарушили воздушное пространство Литвы

Во время учений Запад-2017 два российских самолета "Ил-76" нарушили воздушное пространство Литвы.

Премьер Болгарии хочет снять санкции с России

Премьер-министр Болгарии заявил, что позиция страны направлена ​​против России, одновременно он намерен работать над отменой…

Ураган "Мария" разрушил Доминикану

Ураган "Мария" усилился до 5, максимальной категории.