Премьер-министр надеется, что после выборов будет заключено соглашение о ЗСТ с ЕС

Понедельник, 08 октября 2012 17:56 | Украина | 54
После выборов в Верховную Раду Украины будут активизированы переговоры о введении зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время горячей телефонной линии «Комсомольской правды в Украине». Николай Азаров напомнил, что Украина и ЕС парафировали Соглашение о ЗСТ, а процесс ее ратификации несколько затянулся. «Я думаю, что после выборов мы активизируем усилия, и консенсус будет найден», - подчеркнул Николай Азаров. Он отметил, что Украина заинтересована в заключении соглашения, поскольку на страны ЕС приходится треть товарооборота. Подписание соглашения о создании зон свободной торговли со многими странами будет способствовать свободному транзиту товаров по территориям стран-членов соглашения. «Мы сейчас ведем переговоры о введении зоны свободной торговли еще с 6 странами. Мы подписали соответствующие соглашения со многими странами, вступившими в ВТО, поскольку для нас чрезвычайно важно, чтобы при продвижении наших товаров и услуг не создавались препятствия и барьеры», - подчеркнул Премьер-министр. Он напомнил, что с 20 сентября текущего года вступило в силу соглашение о ЗСТ со странами СНГ, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Киевщине рецидивист проломил череп односельчанину из-за мобильного

Также мужчина украл у покойного 200 гривен.

Крым остался без электричества и мобильной связи

Крупнейшие города Крыма остались без электричества из-за аварии.

Эстонская компания отремонтируют киевский зоопарк

В торгах единственным конкурентом эстонцев была украинская фирма.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…