Раскол в «Оппозиционном блоке»: депутатам приказано молчать

Среда, 01 марта 2017 10:17 | Украина | 3052
Раскол в «Оппозиционном блоке»: депутатам приказано молчать

Разгоревшийся скандал вокруг ситуации во фракции партии «Оппозиционный блок» в Парламенте так же быстро утих, как и возник.

Напомним, в середине января в СМИ появилась информация о том, что вскоре партия может расколоться на две депутатские группы: половина депутатов останется подконтрольной Сергею Левочкину и Дмитрию Фирташу, вторая половина народных избранников будет ориентирована на олигарха Рината Ахметова.

Впрочем, сами члены фракции «Оппозиционный блок» категорически отрицают любое разделение внутри партии. Давний соратник основателя и лидера скандально известного Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука Нестор Шуфрич считает, никаких причин для разделения «Оппозиционного блока» не существует. Об этом депутат эксклюзивно заявил IPNews в кулуарах Парламента.

"Вы видите, «Оппозиционный блок» работает. Информация, как всегда, осталась информацией. – Есть ли разногласия внутри фракции, конфликты, скандалы? - Обстановка во фракции рабочая», - заявил нардеп.

Стоит отметить, что представители «Оппозиционного блока» максимально уклоняются от ответов на вопросы, связанные с дальнейшим существованием политической силы. Даже один из лидеров фракции Юрий Бойко не многословен.

«Два отдельных крыла, две политических силы мы не планируем», - парирует на вопросы журналистов Юрий Бойко.

Тем временем, информацию о существовании внутрифракционных разногласий IPNews подтвердил представитель «Оппозиционного блока» в Верховной Раде – Юрий Мирошниченко, приближенный к бывшему главе Администрации Президента при Викторе Януковиче  Сергею Левочкину. Правда, уверяет, все на уровне острых политико-экономических дискуссий.

«Дискуссии возникают относительно законопроектов. Они есть всегда и это даже хорошо, поскольку я считаю, что в такие моменты мы высказываем свою точку зрения. При этом, я не чувствую раскола. Я не комментирую аналитиков, или экспертов каких-то, которые пишут или  исследуют какие-то высшие сферы. Во всяком случае, на уровне депутатов в зале это не наблюдается», - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

О противостоянии во фракции не стесняется говорить IPNews и Игорь Шурма, еще один член фракции «Оппозиционный блок».

«Это самая слабая Верховная Рада изо всех восьми созывов. Здесь мы превратились в какие-то враждующие кланы, даже внутри этой коалиции. Во фракции «Оппозиционного блока» всегда существовали противоречия, но решения наши всегда были консолидированы. Окончательное решение за руководителем фракции, но у каждого депутат есть свое личное мнение. Что касается раскола «Оппозиционного блока», то пока что ничего не могу сказать относительно этого. Я ничего не знаю. Если это и делается, то за моей спиной однозначно», - сообщил Игорь Шурма.

К распространению слухов о расколе партии причастны представители Администрации Президента, уверены практически все члены «Оппозиционного блока». Этого не скрывает глава фракции Бойко, такой же версии придерживаются и рядовые депутаты.

«Очень многие люди хотели бы, чтобы «Оппозиционный блок» дал трещину. Я не исключаю, что в том числе и на Банковой этого хотят. Потому что внешне очень сильно ждут дестабилизации политической системы Украины. А любые колебания внутри оппозиции могут стать сигналом к преждевременным перевыборам, которые приведут к разбалансированию стабильности в стране», - уверен Игорь Шурма.

Изначально предполагалось, что официально о расколе «Оппозиционного блока» будет заявлено еще в начале февраля, во время открытия шестой парламентской сессии.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Скоро в Украине могут запретить "YouTube" и «Фейсбук»

На сайте петиций к Президенту Украины появились обращения с просьбой заблокировать социальные сети YouTube и…

В Одессе водитель "Яндекс.Такси" зверски убил и сжег 17-летнюю студентку (ОБНОВЛЕНО)

На теле убитой обнаружены множественные травмы, нанесенные тупым предметом.

ДТП под Киевом: "девятка" влетела в пассажирский автобус

Пострадал водитель легковушки, его зажало в салоне. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Трамп: Ни с одним политиком в истории не обращались так плохо, как со мной

Президент Трамп не упустил возможность наброситься на СМИ во время выступления с речью на выпускной…

Путинские «друзья-олигархи» богатеют при помощи антироссийских санкций

«Мы не ожидаем снятия санкций», — заявил министр финансов России Антон Силуанов. Несмотря на все…

Бывший глава ЦРУ назвал Трампа «полезным идиотом» Путина

За несколько дней до прошлых президентских выборов, на которых одержал победу Дональд Трамп, его странная…