Раскол в «Оппозиционном блоке»: депутатам приказано молчать

Среда, 01 марта 2017 10:17 | Украина | 3296
Раскол в «Оппозиционном блоке»: депутатам приказано молчать

Разгоревшийся скандал вокруг ситуации во фракции партии «Оппозиционный блок» в Парламенте так же быстро утих, как и возник.

Напомним, в середине января в СМИ появилась информация о том, что вскоре партия может расколоться на две депутатские группы: половина депутатов останется подконтрольной Сергею Левочкину и Дмитрию Фирташу, вторая половина народных избранников будет ориентирована на олигарха Рината Ахметова.

Впрочем, сами члены фракции «Оппозиционный блок» категорически отрицают любое разделение внутри партии. Давний соратник основателя и лидера скандально известного Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука Нестор Шуфрич считает, никаких причин для разделения «Оппозиционного блока» не существует. Об этом депутат эксклюзивно заявил IPNews в кулуарах Парламента.

"Вы видите, «Оппозиционный блок» работает. Информация, как всегда, осталась информацией. – Есть ли разногласия внутри фракции, конфликты, скандалы? - Обстановка во фракции рабочая», - заявил нардеп.

Стоит отметить, что представители «Оппозиционного блока» максимально уклоняются от ответов на вопросы, связанные с дальнейшим существованием политической силы. Даже один из лидеров фракции Юрий Бойко не многословен.

«Два отдельных крыла, две политических силы мы не планируем», - парирует на вопросы журналистов Юрий Бойко.

Тем временем, информацию о существовании внутрифракционных разногласий IPNews подтвердил представитель «Оппозиционного блока» в Верховной Раде – Юрий Мирошниченко, приближенный к бывшему главе Администрации Президента при Викторе Януковиче  Сергею Левочкину. Правда, уверяет, все на уровне острых политико-экономических дискуссий.

«Дискуссии возникают относительно законопроектов. Они есть всегда и это даже хорошо, поскольку я считаю, что в такие моменты мы высказываем свою точку зрения. При этом, я не чувствую раскола. Я не комментирую аналитиков, или экспертов каких-то, которые пишут или  исследуют какие-то высшие сферы. Во всяком случае, на уровне депутатов в зале это не наблюдается», - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

О противостоянии во фракции не стесняется говорить IPNews и Игорь Шурма, еще один член фракции «Оппозиционный блок».

«Это самая слабая Верховная Рада изо всех восьми созывов. Здесь мы превратились в какие-то враждующие кланы, даже внутри этой коалиции. Во фракции «Оппозиционного блока» всегда существовали противоречия, но решения наши всегда были консолидированы. Окончательное решение за руководителем фракции, но у каждого депутат есть свое личное мнение. Что касается раскола «Оппозиционного блока», то пока что ничего не могу сказать относительно этого. Я ничего не знаю. Если это и делается, то за моей спиной однозначно», - сообщил Игорь Шурма.

К распространению слухов о расколе партии причастны представители Администрации Президента, уверены практически все члены «Оппозиционного блока». Этого не скрывает глава фракции Бойко, такой же версии придерживаются и рядовые депутаты.

«Очень многие люди хотели бы, чтобы «Оппозиционный блок» дал трещину. Я не исключаю, что в том числе и на Банковой этого хотят. Потому что внешне очень сильно ждут дестабилизации политической системы Украины. А любые колебания внутри оппозиции могут стать сигналом к преждевременным перевыборам, которые приведут к разбалансированию стабильности в стране», - уверен Игорь Шурма.

Изначально предполагалось, что официально о расколе «Оппозиционного блока» будет заявлено еще в начале февраля, во время открытия шестой парламентской сессии.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Савченко пришла в суд с «Петром Пятым» (Видео)

Нардепа, подозреваемого в теракте, готовы взять на поруки 51 человек.

Единственный выживший после массового отравления в Борисполе сбежал из больницы

Пациент перед побегом рассказал, что суррогатный алкоголь в компанию друзей принесла женщина, которая погибла.

В харьковской школе распылили неизвестное вещество: 15 учеников госпитализировали

Состояние детей оценивают как средней тяжести.

Последние события в мире

Все новости раздела

Британские фаны пообещали россиянам устроить мировую войну

Британская фан-группировка пригрозила российским болельщикам новой «мировой войной» во время Чемпионата мира.

После Brexit Британия задушит Россию санкциями

Министр иностранных дел Борис Джонсон сказал, что он уделяет пристальное внимание решениям Трампа, и апрельским…

Варнава показала грудь без пластики

Телезвезда Екатерина Варнава опубликовала в своем Instagram-аккаунте откровенную фотографию.