Этой осенью на срочную военную службу призовут почти 19 тыс. граждан Украины

Понедельник, 01 октября 2012 17:09 | Украина | 56
Нынешней осенью подлежат призыву на срочную военную службу 18 тыс. 900 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины - 12 тыс. 500 человек, Внутренних войск МВД Украины - 5 тыс. 400 человек, Государственной специальной службы транспорта - 1 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 1 октября на брифинге, посвященном специфике организации и проведения призывной кампании «Осень-2012», сообщил заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Николаенко. По его словам, призывная кампания «Осень-2012» проводится в соответствии с Указом Президента Украины от 31 октября 2011 года № 1009 «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2012 году» и Постановления Кабинета Министров Украины от 22 августа 2012 № 777 «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в октябре-ноябре 2012 года». Заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины обратил внимание на то, что по сравнению с нынешним весенним призывом в течение октября-ноября в ряды Вооруженных Сил Украины будет призвано на 2 тыс. 500 человек меньше. «Сокращение объемов призыва связано с плановым сокращением в ходе реформирования Вооруженных Сил Украины, стабилизацией показателей укомплектованности военнослужащими по контракту и усилением составляющей резервистов в перспективной структуре Вооруженных Сил», - отметил он. Полковник Игорь Николаенко также проинформировал, что проведение призывной кампании "Осень - 2012" будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии. Их работа продлится до 30 ноября. Важным аспектом нынешней призывной кампании является то, что формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах, их отправку в воинские части планируется провести в два этапа: с 5 по 12 октября и с 1 по 23 ноября. В первую очередь со сборных пунктов будут отбывать команды для укомплектования воинских частей высокомобильных десантных войск и специального назначения, воинских частей и подразделений, привлекаемых к боевому дежурству по противовоздушной обороне, воинских частей и подразделений Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Как подчеркнул заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины полковник Игорь Николаенко, объем расходов для проведения осеннего призыва 2012 составляет 1,7 млн. грн. IPnews  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…