РФ не готова сейчас отдать заложников, - Геращенко

Пятница, 23 декабря 2016 15:14 | Украина | 164
РФ не готова сейчас отдать заложников, - Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию с освобождением заложников.

Геращенко опубликовала соответствующий пост на своей Фейсбук-странице. Она рассказала, что сегодня во время, когда российский президент Путин давал пресс-конференцию, по украинской инициативе проходила скайп-конференция гуманитарной подгруппы».

«Сегодня Путин вновь заявил о "всех на всех", то есть, о гражданских, схваченных на оккупированных территориях за проукраинське взгляды (и которых продолжают ежедневно хватать) и наших военных, которые  защищали нашу землю - на всех, которые совершил тяжкие преступления против Украины, в том числе тяжелые убийства.

Эту мантру сегодня слово в слово повторили представители ОРДЛО. Они не подтверждают наличие у себя 110 заложников, их требует освободить СБУ и минская группа, а говорят, что у них содержится вдвое меньше. И требуют от украинськой стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить менее 50.

В списке тех, кого требуют, есть убийцы и другие лица, совершившие тяжкие преступления. В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО, нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны - их просто прячут и не дают никакой информации об освобождении. Вот такая правда.

Сегодня на скайп - конференции мы ставили вопрос поиске компромисса для освобождениях до рождественских праздников, напоминали об обещании ОРДО освободить подростков, поднимали вопрос немедленно передать украинской стороне нового заложника, который  раненным попал в руки боевиков несколько дней назад, при боевом столкновении.
Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от главы РФ: что режиссеры и журналисты - диверсанты и террористы, украинская сторона не амнистирует всех, что должен быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО.

К сожалению, РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет ослабления нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украины…

Мы продолжаем работать с волонтерами и церковью, ища любую возможность вытащить наших. Мы настаиваем на том, чтобы мир не молчал, чтобы мир подключился к этому издевательства над украинцами, содержащимися в заложниках. К сожалению, новостей на сегодня, после скайп - конференции нет .... потому что так решила Москва».

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В центре Киева вспыхнул трайк, повреждены три авто

Машины стояли рядом возле очага возгорания.

Сын Порошенко в "любимой" футболке засветился на зарядке с мамой и сестрами

Сын президента Михаил был одет в футболку с надписью "Украина".

Мэр Самбора пытался изнасиловать свою заместительницу

"Мэр сказал мне раздеваться и ложиться на диван" - заявила заместитель городского головы Самбора Наталья…

Последние события в мире

Все новости раздела

Трамп: Ни с одним политиком в истории не обращались так плохо, как со мной

Президент Трамп не упустил возможность наброситься на СМИ во время выступления с речью на выпускной…

Путинские «друзья-олигархи» богатеют при помощи антироссийских санкций

«Мы не ожидаем снятия санкций», — заявил министр финансов России Антон Силуанов. Несмотря на все…

Бывший глава ЦРУ назвал Трампа «полезным идиотом» Путина

За несколько дней до прошлых президентских выборов, на которых одержал победу Дональд Трамп, его странная…