РФ не готова сейчас отдать заложников, - Геращенко

Пятница, 23 декабря 2016 15:14 | Украина | 146
РФ не готова сейчас отдать заложников, - Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию с освобождением заложников.

Геращенко опубликовала соответствующий пост на своей Фейсбук-странице. Она рассказала, что сегодня во время, когда российский президент Путин давал пресс-конференцию, по украинской инициативе проходила скайп-конференция гуманитарной подгруппы».

«Сегодня Путин вновь заявил о "всех на всех", то есть, о гражданских, схваченных на оккупированных территориях за проукраинське взгляды (и которых продолжают ежедневно хватать) и наших военных, которые  защищали нашу землю - на всех, которые совершил тяжкие преступления против Украины, в том числе тяжелые убийства.

Эту мантру сегодня слово в слово повторили представители ОРДЛО. Они не подтверждают наличие у себя 110 заложников, их требует освободить СБУ и минская группа, а говорят, что у них содержится вдвое меньше. И требуют от украинськой стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить менее 50.

В списке тех, кого требуют, есть убийцы и другие лица, совершившие тяжкие преступления. В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО, нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны - их просто прячут и не дают никакой информации об освобождении. Вот такая правда.

Сегодня на скайп - конференции мы ставили вопрос поиске компромисса для освобождениях до рождественских праздников, напоминали об обещании ОРДО освободить подростков, поднимали вопрос немедленно передать украинской стороне нового заложника, который  раненным попал в руки боевиков несколько дней назад, при боевом столкновении.
Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от главы РФ: что режиссеры и журналисты - диверсанты и террористы, украинская сторона не амнистирует всех, что должен быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО.

К сожалению, РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет ослабления нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украины…

Мы продолжаем работать с волонтерами и церковью, ища любую возможность вытащить наших. Мы настаиваем на том, чтобы мир не молчал, чтобы мир подключился к этому издевательства над украинцами, содержащимися в заложниках. К сожалению, новостей на сегодня, после скайп - конференции нет .... потому что так решила Москва».

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Марушевская заявила, что люди Насирова сожгли Одесскую таможню

В админздании Одесской таможни произошел пожар.

На Львовщине мужчина и женщина устроили кровавую поножовщину

Пострадавшие с ножевыми ранениями госпитализированы в больницу.

МОН приглашает обсудить программы ВНО для тех, кто плохо видит

Сегодня на сайте Министерства образования и науки Украины стартует общественное обсуждение проекта изменений в программы…

Украина переводит стрелки

Последние события в мире

Все новости раздела

Крупнейшие банки Швеции участвовали в «отмывании» российских денег

К участию в раскрытой журналистским объединением OCCRP крупной схеме по отмыванию денег, в рамках которой…

Болгария рискует попасть «в руки» Кремля в случае победы социалистов

В воскресенье в Болгарии пройдут парламентские выборы, и в случае победы Социалистической партии София может…