Тарута: в Украине есть лишь один человек, который может купить "Приватбанк"

Пятница, 23 декабря 2016 14:35 | Украина | 4783
Тарута: в Украине есть лишь один человек, который может купить "Приватбанк"

И это – первое лицо государства. Впрочем, вряд ли сделка состоится. Пока покупка "Приватбанка" не выгодное капиталовложение, поскольку требует огромных денежных вливаний.

Об этом эксклюзивно IPnews заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута.

«В Украине никто его не купит, только Порошенко, который зарабатывает вместе с Гонтаревой (глава НБУ, - ред.) огромные деньги на всех этих махинациях. Да, если бы ситуация стабилизировалась, если бы страна развивалась, повышалась капитализация страны, то безусловно могли бы зайти западные инвесторы и в случае стабилизации банка его купить», - считает Сергей Тарута.

В 2007-2008 гг. западные инвесторы уже хотели купить "Приватбанк" за 3 млрд долларов, вспоминает нардеп. Сейчас же, только для его стабилизации нужно вложить не менее 5,5 млрд долларов. И это не считая докапитализации банка, которую намерено провести государство.

«Нужно разобраться, кто несет ответственность за эту самую большую аферу в современной Украине? Кто допустил, что в стране 98% аффилированных кредитов (связанных с какой-либо организацией, - ред)? Кто допустил то, что у нас полтора года смотрели как с депозитов "Приватбанка" выводятся средства на аффилированные структуры? Это же все ответственность Национального банка! Почему только сейчас было принято решение? На конец прошлого года дыра, скажем так, "Приватбанка", которая требовала рефинансирования была в районе 115 млрд грн. Сейчас ее увеличили до 150 млрд грн и говорят, что это еще не окончательно, будет 200 млрд», - сообщил Сергей Тарута.

Теперь обязательства стабилизировать ситуацию в "Приватбанке" взяло на себя государство. Но без участия обычных налогоплательщиков – не обойдется, уверен Тарута.

«35 млрд грн, которые просмотрел Национальный банк – это результат договоренностей между Президентом и Гонтаревой, а также акционерами "Приватбанка". И это означает, что все покрывать будет украинский народ. Приблизительно по 4 тысячи гривен с каждого кармана. Сейчас в бюджете эта цифра естественно не отражена», - подчеркнул нардеп.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На столичной Дарнице две аварии: разбито 5 авто

Предположительно, обошлось без пострадавших.

Харьковские нотариусы завладевали квартирами

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области пресечена деятельность группы лиц в составе частных нотариусов и…

Под Киевом СБУ задержала банду рэкетиров

Злоумышленники требовали от бизнесменов от $ 400 до $ 2 тыс. в месяц.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…