Посол США: Резолюцию по Тимошенко Сенат принял единогласно

Среда, 26 сентября 2012 22:24 | Украина | 51
Посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что Сенат США единогласно поддержал резолюцию, в которой призвал Государственный департамент США ввести санкции к должностным лицам Украины, причастным к преследованию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Сегодня". "Решение по резолюции было принято единогласно. Никто не голосовал против. Это значит, сенат полностью поддержал резолюцию", - отметил посол. Теффт подчеркнул, что резолюция уже давно готовилась, что свидетельствует о том, что она имеет важное значение, поэтому для него неудивительно, что она была принята. Ранее Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко. Министерство иностранных дел Украины считает эту резолюцию не отображающей мнение всех сенаторов, а также отмечает, что по американскому законодательству резолюция является призывом и не считается обязательной для выполнения.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове горит инструментальный завод

Причины возгорания здания завода пока не известны.

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…