Государственное ипотечное учреждение разработало новую программу доступного жилья

Среда, 26 сентября 2012 19:57 | Украина | 53
ГИУ готово к запуску новой программы «Аренда с правом выкупа» об этом журналистам в среду на брифинге в Кабинете Министров Украины сообщил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук. По его словам, программа уже разработана, согласована всеми профильными министерствами и в данный момент находится на согласовании в Минфине. Валентин Рыбачук отметил, что принять участие в программе смогут люди, состоящие на квартирном учете и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Он также сообщил, что для реализации данной программы ГИУ намерено выкупать готовое жилье в новостроях. Планируется, что ежемесячная арендная плата составит из расчета 3% годовых от стоимости квартиры с правом выкупа до 15 лет. При этом предусмотрены некоторые ограничения: - по стоимости жилья, которая, например, для Киева составит 7,5 тыс. грн./кв.м, для областных центров — 5,5 тыс. грн./кв.м, в городах областного значения — 4,3 тыс. грн./кв.м, - по площади квартир — для семьи из двух человек — 40 кв.м, из трех человек — 58 кв.м, из четырех и более человек — 76 кв.м. «Мы анализировали ситуацию, и по нашим предварительным прогнозам за аренду жилья с последующим выкупом в Киеве будут платить 2 тыс. 600 грн., а в маленьких городах около 1 тыс.», - пояснил председатель правления ГИУ, отметив, что эта программа может быть утверждена Кабинетом Министров уже в самое ближайшее время. Валентин Рыбачук подытожил, что и действующая программа ГИУ, и механизм, который ожидает своего утверждения, направлены на реализацию социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, относительно обеспечения доступным жильем граждан Украины, сообщает Правительственный портал. IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

МОН: Образование получает 80% жителей Украины

60% тех, кто обучается в вузах, получают образование за счет бюджета, еще 20% - за…

В одном из лагерей Львовской области массово отравились дети

Во Львовской области в лагере "Белый орел" отравились 11 человек, из них 9 детей.

Стихия в Украине: обесточено 147 населенных пунктов

В большинстве областей Украины ожидаются грозы и шквалы.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…