Правительство увеличило стипендии для молодых ученых

Четверг, 20 сентября 2012 18:29 | Украина | 65
19 сентября 2012 года на заседании Правительства принято постановление «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины», которым предусмотрено повышение с 1 января 2013 года ежемесячного размера стипендий Президента Украины для молодых ученых и стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых и установление их размера в размере 120 и 100 процентов соответственно от размера одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц каждая. На сегодняшний день ежемесячная стипендия Президента Украины для молодых ученых составляет 900 гривен, а стипендия Кабинета Министров Украины - 810 гривен, что является меньше прожиточного минимума для трудоспособных лиц и в определенной степени девальвирует их статус как вознаграждения и стимула за научные достижения. Отметим, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» установлен размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет с 1 июля 2012 года - 1102 гривни, с 1 октября 2012 года составит 1118 гривен, а с 1 декабря 2012 года - 1134 гривни. Постановлением учреждаются 250 ежемесячных стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Польше украинских заробитчан хотят поставить в жесткие рамки

Местные управления труда будут проверять, как работают иностранные рабочие.

Почему украинская армия отдала Крым без боя

Почему США раздувают истерику и куда Путин стянул войска.

Порошенко хочет видеть миротворцев ООН на Донбассе

Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…