Янукович: В Украине побывал легендарный Геракл

Суббота, 15 сентября 2012 17:15 | Украина | 98
Президент Виктор Янукович считает, что Украина и Турция могут предложить Европе свое понимание истоков цивилизации. "Наши страны находятся там, где когда-то была колыбель Средиземноморской цивилизации", - отметил Янукович, выступая на совместной панели с премьером Турции Реджепом Эрдоганом в ходе форума "Ялтинская европейская стратегия", сообщает Украинская правда. По словам Януковича, "в древней Смирне - современном Измире по одной из версий исследователей создавал свою "Илиаду" и "Одиссею" Гомер", - сказал Янукович, сделав ударение на первый слог в слове "гОмер". Янукович также сообщил, что "на территории современной Украины побывал и легендарный Геракл". Как известно, Геракл является одним из древнегреческих героев мифов, и его существование никогда никем не было подтверждено. "Здесь в величественном Херсонесе сходились торговые пути от скифов до эллинов, и далее в Рим. Я привожу эти примеры для того, чтобы показать наш геокультурный потенциал". "Мы можем предложить свою историю создания современной Европы, свое понимание истоков и корней европейской цивилизации", - добавил Янукович.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…