Из госбюджета профинансировано 3,8 млрд. гривен для компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР

Суббота, 15 сентября 2012 13:41 | Украина | 61
По состоянию на 14.09.2012 года Министерством финансов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.2012 № 346 профинансировано из государственного бюджета, а АО «Ощадбанк» фактически получено 3 млрд. 800 млн. грн. для выплаты вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 г. внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и не получившим в течение 2008 года компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений, в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 1000 грн. на одного вкладчика, а также выплаты наследникам вкладчиков в размере 500 грн. При этом, из общей суммы 13 сентября текущего года «Ощадбанку» перечислено 200 млн. грн. на выплаты компенсаций вкладчикам в пределах 1000 гривен. Напомним, что с 1 сентября 2012 «Ощадбанк» начал регистрацию вкладчиков учреждений Сбербанка СССР, которые действовали на территории Украины, данные о которых не были внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан», а также актуализацию вкладчиков, данные о которых были внесены в этот реестр и которые не получили в 2008 году компенсацию в полном объеме, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…