Названы страны, куда украинцы охотнее всего уезжают жить и работать

Суббота, 15 сентября 2012 12:48 | Украина | 82
Легально за рубежом живут и работают 1,14 млн украинцев, согласно статистике легальной эмиграции граждан Украины, которую опубликовал Forbes.ua. Как отмечает издание, по неофициальным оценкам количество украинцев, живущих и работающих за границей, составляет примерно 5-7 млн человек. В то же время, легально проживающих за пределами Украины граждан насчитывается около 1,14 млн, по данным иностранных посольств и консульств Украины. Больше всего украинцев, согласно статистическим данным, проживает в Италии (официальное число граждан Украины в стране составляет 208 796 человек), Германии (159 308 украинцев) и России (126 374 соотечественников). В первой пятерке также оказались Чехия, где количество приезжих из Украины достигло 116 371, и Израиль (97 617 украинцев). Достаточно много легально проживающих граждан Украины в Испании - 77 217 человек, США - 59 917 человек, Греции - 50 081 украинцев, Португалии - 48 022 украинских граждан, Канаде, где их число составляет 43 000, пишет Корреспондент. Кроме того, названы также страны, где "прописанных" украинцев меньше всего: в Бурунди, Руанда и Уганда находится по три украинца, а в Танзании, по официальным данным, состоит на учете 11 украинцев. MIGnews.com.ua
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На пляже Ланжерон в Одессе сгорел ресторан

Во время тушения пострадал один пожарный.

Гройсман рассказал о повышении тарифов на газ в отопительный сезон

Цена на газ в Украине будет колебаться в соответствии с инфляцией.

Порошенко разрешил не штрафовать пострадавших от вируса налогоплательщиков

Президент одобрил закон об освобождении от штрафов за несвоевременную подачу налоговых накладных пострадавшими от кибератак.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…