Власть: 68-я годовщина освобождения Украины от фашистов будет отмечаться на государственном уровне

Четверг, 13 сентября 2012 11:34 | Украина | 107
12 сентября 2012 года Правительство своим распоряжением утвердило план мероприятий по подготовке и празднованию 68-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Проект соответствующего акта был разработан согласно Указу Президента Украины «О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков» и Закону «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В частности, во всех регионах будут осуществлены мероприятия по чествованию ветеранов войны. Также предполагается провести торжества по случаю праздничного события - собрания и концерты, возложение цветов к мемориалам и памятникам. В высших учебных заведениях с участием ветеранов состоятся научно-практические конференции и семинары, а в общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях - тематические уроки, лекции, беседы по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, будут организовываться экскурсии в музеи и походы по местам боевой славы, сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве мужчина убил топором сожительницу и отрубил ей пальцы

Тело убийца спрятал на балкон.

Суд арестовал имущество Клименко на сумму в 6 млрд грн

Сумма арестованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и аффилированных с ним компаний достигает…

В Киеве посреди улицы умирала окровавленная женщина

Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…