Николай Присяжнюк: Государство обеспечит стабильные цены на хлеб

Среда, 12 сентября 2012 22:07 | Украина | 53
Цены на хлеб расти не будут, поскольку в Украине достаточно продовольственного зерна. Также для удержания цены на муку Аграрный фонд на сегодня начал ее интервенции. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжюк. «В этом году в целом мы собрали 14,5 миллиона тонн пшеницы, 80% из которой является продовольственной. Кроме того, мы еще имеем переходящие запасы пшеницы. Поэтому дефицита продовольственного зерна у нас нет. Однако на внешнем рынке увеличивается спрос на пшеницу, в результате чего наблюдаем рост закупочных цен. Поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия начинает применять предупредительные меры, чтобы избежать роста цен на хлеб для украинских потребителей», - сообщил Николай Присяжнюк. Министр подчеркнул, что важным шагом является обеспечение ценового баланса на внутреннем рынке за счет интервенции муки из запасов Аграрного фонда, пишет правительственный портал.  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Глава Госпогранслужбы назвал причины своей отставки

Состояние здоровья экс-председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко назвал одним из обстоятельств, из-за которых…

На Житомирщине возле воинской части телевизионщики пытались запустить дрон

Представители одного из телеканалов пытались запустить дрон в трехкилометровой зоне, прилегающей территории военного объекта.

Кабмин хочет снизить максимальную скорость движения в городах

Разрешенную в населенных пунктах скорость могут уменьшить до 50 км/ч.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…