Минагрополитики прогнозирует экспорт 21 млн. тонн зерна в 2012/2013

Среда, 12 сентября 2012 21:23 | Украина | 59
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в текущем маркетинговом году прогнозирует экспорт зерна 21 млн. тонн. Об этом сообщил Министр Николай Присяжнюк на брифинге по результатам заседания Правительства 12 сентября 2012 года. «Минагрополитики планирует прогнозные показатели экспорта зерна в объеме 21 млн. тонн, из которых пшеницы - 4-4,5 млн. тонн, ячменя - 3 млн. тонн и кукурузы - около 13 млн. тонн», - сообщил Николай Присяжнюк. При этом он подчеркнул, что на сегодня оснований для ограничения экспорта зерна нет. Николай Присяжнюк также отметил и то, что сегодня из-за неблагоприятных погодных условий во многих странах прогнозируется общее снижение урожая, из-за чего на мировых рынках существует спрос на зерно и положительная динамика цен на него. Так, Министр отметил, что цены на продовольственную пшеницу выросли в течение августа-сентября на 45-50 долл. за тонну до 323 долларов / тонна, на фуражную пшеницу - на 33 долл. до 294 долларов / тонна и на кукурузу - на 43 долл. до 308 долларов / тонна, сообщает Правительственный портал.    
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…