Правительство одобрило Государственный бюджет на 2013 год

Среда, 12 сентября 2012 19:37 | Украина | 64
Кабинет Министров на своем заседании одобрил законопроект «О Государственном бюджете на 2013 год». Об этом сообщил Министр финансов Юрий Колобов на брифинге по результатам заседания Правительства 12 сентября 2012 года. «Бюджет абсолютно реалистичный, все финансовые показатели оптимально сбалансированы, наращивание поступлений в бюджет в первую очередь планируется за счет роста экономики на уровне 4,5%», - подчеркнул Министр. Юрий Колобов сообщил, что номинальный ВВП в 2013 году ожидается на уровне 1,687 триллиона гривен; прогноз инфляции запланирован на уровне 5,9%, а дефицит госбюджета - 1,65% к ВВП. «Доходы государственного бюджета увеличиваются по сравнению с планом на текущий год на 6,4% до 394,6 млрд. грн., что больше на 23,8 млрд. грн., чем в нынешнем году. Расходы по предоставлению кредитов увеличиваются на 6,3% до 434,6 млрд. грн., что больше, чем в этом году на 25,6 млрд. грн.», - проинформировал Министр. По его словам, ради стимулирования развития отечественной экономики, Правительство Украины выбрало политику повышения социальных стандартов в 2013 году и снижение ставок налогов. Соответственно в 2013 году вырастет минимальная заработная плата и прожиточный минимум для работающих лиц на 8,7%. Также госбюджетом-2013 предусмотрено повышение субвенции из государственного бюджета местным на 8,1 млрд. грн. до 39 млрд. грн. на помощь малозащищенным гражданам. Как отметил Юрий Колобов, в 2013 году продолжено программу социальных инициатив Президента. На выполнение социальных инициатив в сфере пенсионного обеспечения проектом бюджета предусмотрено 29 млрд. грн . Кроме того, отметил Министр, продолжена политика увеличения финансирования образовательной и медицинской отраслей. В частности, госбюджетом-2013 предусмотрено почти 63 млрд. грн. на образование и 59,8 млрд. грн. - на здравоохранение. Также в 2013 году Правительство планирует предоставить госгарантии на общую сумму 16,9 млрд. грн., что соответствует не более 1% ВВП, на поддержку инновационных и инвестиционных проектов, в частности на развитие экспортного потенциала национальной экономики. «Бюджет-2013 - сбалансированный документ, он полностью обеспечивает выполнение стратегических, социально-экономических задач, необходимых для стимулирования роста экономики и улучшения благосостояния граждан», - подытожил Юрий Колобов,сообщает Правительственный портал.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Пугающая красота: киевляне шокированы цветочной картой Украины ко Дню Независимости

Перфомансы от коммунальщиков - это чистый кайф.

В Крыму нашли жуткое захоронение ребенка со странным черепом

Найденное захоронение сразу же окрестили могилой "инопланетянина".

Кабмин ликвидирует авиаконцерн "Антонов"

Уже создана специальная ликвидационная комиссия. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…