Петиция к Apple не трогать мини-джек в iPhone 7 собрала 200 тысяч подписей

Среда, 13 января 2016 22:00 | Технологии | 216

эппл мини джекКогда стало известно о том, что компания Apple приняла решение вместо стандартного разъема для наушников в 3,5 миллиметра снабдить смартфоны iPhone седьмой генерации универсальным стандарта Lightning, примерно 200 тысяч человек поставили свои подписи под воззванием отказаться от этой идеи.

Невзирая на то, что эта информация не была еще на официальном уровне подтверждена в компании, немало людей такое решение сильно расстроило, передает profi-forex.org.

Как отмечают скептически настроенные граждане, установка нового типа универсального разъема позволит сделать новый аппарат еще более тонким. Однако такое решение сделает невозможным использование стандартных наушников, и в результате людям придется тратить дополнительные деньги для того, чтобы приобретать аксессуар у компании. Именно это и является главной идеей, как полагают некоторые. В этой связи люди, которые поставили под этим воззванием свои автографы, считают, что жадность Apple превзошла все ожидания. В числе прочего сообщается, что указанное нововведение в результате сделает непригодными для использования огромное количество разных аксессуаров, ранее приобретенных потребителями продукции названной выше американской компании.

В числе прочего указывается, что такое решение может на самом деле сильно уменьшить популярность старых проверенных временем технических решений. Как известно, разъем диаметром 3,5 миллиметра появился еще в конце позапрошлого века. Его прообраз – штекер диаметром 6,3 миллиметра - был создан в семидесятых годах 19-го столетия. Оба они, в принципе, идентичны за исключением размера. Его форма и обеспечила долгую жизнь. Вставить его удобно, и к тому же он надежно соединяет наушник и телефон.

Первоначально этот разъем был создан для телефонных коммутаторов. В старое время абонентов соединяли вручную специально обученные женщины. Им множество раз за смену приходилось устанавливать и разрывать соединение между абонентами.

Таким образом, штекер толщиной в четверть дюйма получил наибольшее распространение. Впоследствии он был использован и во многих других приборах. В настоящее время он применяется в качестве стандартного разъема для студийной аппаратуры и некоторых электроинструментов. Об этом, в частности, поведал Саймон Холл, преподающий в университете Бирмингема музыкальные технологии.

Впоследствии разъем был уменьшен до формата, более привычного современному поколению пользователей – 3,5 миллиметра. Именно это техническое решение позволило увеличить популярность переносной аудиотехники. Расцвет ее пришелся как раз на середину прошлого столетия. Тогда практически все мечтали обзавестись переносным радио, которое в определенной степени стало частью имиджа.

Чем разъем 3,5 миллиметра удобен.

Как отмечается, в профессиональной среде его называют TRS-разъемом. Это название является сокращением от трех основных элементов штекера. Как отмечается, один отвечает за подачу звука на левый наушник, второй - на правый, кроме того, имеется также заземление.

В настоящее время классическая конструкция претерпела определенные изменения - к основным трем элементам был добавлен четвертый, который позволяет управлять громкостью наушников с установленного на них регулятора.

Как отмечают технические эксперты, этот разъем продуман превосходно. В том случае, если его сделали из хороших материалов, он может прослужить очень долгое время. Кроме того, он также обеспечивает хорошую работу наушников и надежный контакт.

В то же время, если руководство Apple на самом деле приняло решение отказаться от использования в своих новых смартфонах разъема 3,5 миллиметров, то его судьба в будущем будет довольно печальной.

Как сообщается, это не первый случай, когда в Apple принимали решение отказаться от стандартных элементов. Как правило, после этого и конкурирующие предприятия отказывались от использования их в своих изделиях.

Именно эта компания первой отказалась снабжать свои компьютеры 3,5-дюймовыми дисководами. Также она оказалось первой, кто принял решение не снабжать свои лэптопы оптическими устройствами для считывания информации. Принимая все вышеизложенное к сведению, можно сделать вывод, что опасения пользователей вовсе не так беспочвенны, как кажется на первый взгляд.

Такой отказ болезненным образом отразится на многих пользователях, имеющих в своем распоряжении большее число различных гаджетов, в которых используется старый разъем. Такого мнения придерживается Орас Дедью, являющийся специалистов в области внедрения новых технологических решений.

По его словам, высококлассные наушники сейчас обладают рядом возможностей, которые предоставляют своим владельцам возможность наслаждаться чистейшим звуком. Стоят такие изделия весьма недешево, отмечает эксперт. Ценители высокого качества не жалеют денег на них. Иногда их цена может достигать и нескольких тысяч долларов. Таким образом, нетрудно понять их отрицательное отношение к идее отказаться от стандартного разъема в новых моделях популярного американского смартфона.

Как полагает эксперт, на самом деле большой проблемы в этой нет и быть не может. Пользователю придется всего-навсего приобрести переходник и с его помощью подключать наушники к iPhone. Владельцы старых кнопочных телефонов еще должны помнить, как нелегко было порой подключить их к другим устройствам. Им приходилось покупать отдельно адаптер. Также произойдет и в том случае, если Apple решит отказаться от разъема стандарта 3,5 миллиметра.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня