Apple купила стартап для скоростной фотосъемки SnappyCam

Вторник, 07 января 2014 12:53 | Технологии | 66

эплApple Inc. подтвердила газете The Wall Street Journal факт приобретения стартапа SnappyCam, обеспечивающего скоростную фотосъемку на смартфонах компании, у австралийского предпринимателя Джона Папандриопулоса. Ранее о сделке со ссылками на информированные источники сообщил ряд изданий, включая Mac Insider, Fairfax Media и TechCrunch.

SnappyCam 3.0, стоящее всего 1 долл., позволяет делать на iPhone 5 от 20 до 30 фотоснимков в секунду, что в разы больше возможностей штатного приложения Apple "Камера", а также обеспечивает увеличение до шести раз и съемку с различными соотношениями ширины изображения к высоте. Фотографии при этом сохраняются в полном разрешении в 8 мегапикселей.

В какой-то момент в конце 2013 года SnappyCam было самым популярным платным приложением в App Store сразу в 16 странах.

Косвенным свидетельством продажи SnappyCam эксперты сочли тот факт, что сайт приложения SnappyLabs оказался недоступен, а само приложение SnappyCam пропало из App Store. Однако интерес к стартапу проявляла не только Apple, но и другие участники рынка, что не позволяло сделать однозначных выводов о том, кто купил SnappyCam, до официального подтверждения сделки.

Как отмечает WSJ, устойчивое совершенствование камер на смартфонах оказывает разрушительное влияние на рынок традиционных цифровых фотоаппаратов и видеокамер. При этом страдают продажи как камер стартового уровня, так и более дорогой и сложной техники, включая профессиональную.

В декабре прошлого года компания Apple получила патенты на бесконтактное управление сенсорным интерфейсом и встраиваемый датчик частоты сердцебиения, который может быть использован для идентификации пользователя мобильного устройства, пишет Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня