В Запорожье мужская сборная Украины по гандболу обыграла команду Люксембурга

Пятница, 10 января 2014 17:15 | Спорт | 66

гандболПредседатель Запорожского областного совета Виктор Межейко поблагодарил участников мужской сборной Украины по гандболу за очередную убедительную победу в матче квалификации на чемпионат мира – 2015.

Накануне во время игры во Дворце спорта «Запорожалюминстрой» гандбольная сборная Украины обыграла команду Люксембурга со счетом 34:22.

«Не секрет, что мужская сборная по гандболу набрана из игроков запорожских гандбольных клубов «ЗТР» и «Мотора». Сергей Онуфриенко, Сергей Бурка, Евгений Жук, Владислав Остроушко, Максим Бегаль – это наш золотой фонд. Победа нашей сборной в Запорожье и серьезная заявка на выход на чемпионат мира по гандболу стала одним из первых подарков к 75-летию Запорожской области», - сказал Виктор Межейко, не пропустивший ни одной домашней игры украинских гандболистов.

«Нам приятно, что отборочные игры на чемпионат мира по гандболу, который пройдет в 2015 году в Катаре, проходят в Запорожье. Небольшой, но уютный и соответствующий всем техническим требованиям дворец спорта «ЗАС» стал фартовой площадкой для украинской сборной. Здесь наши гандболисты обыграли словенцев, сыграли вничью со швейцарцами, одержали уверенную победу над Люксембургом, тем самым обеспечив большие шансы попасть на чемпионат мира», - отметил глава депутатского корпуса области. При этом он подчеркнул, что областные власти постарались сделать все, чтобы украинские гандболисты могли достойно подготовиться к игре.

Несмотря на начало бюджетного года, проблемы с прохождением платежей, участники команд были поселены в гостиницу «Интурист», где им обеспечили проживание, питание и другие необходимые условия. Запорожский край проявил свое гостеприимство, окружив вниманием игроков сборных Украины, Швейцарии и Люксембурга, сообщает пресс-служба Облсовета.

Украинской сборной предстоит встреча с главным конкурентом за выход в следующий раунд – командой Словении, которая после победы над Швейцарией (31:23) подобралась к украинцам на расстояние одного очка. Игра пройдет 12 января в Словении. Напомним, первая игра была за украинцами – 32:28.

Картина дня