Порошенко: Падение рубля – плата РФ за безответственные действия

Пятница, 22 января 2016 11:00 | Политика | 56

1 порошенко петрПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что падение курса российского рубля это "цена, которую платит агрессор за безответственные действия".

Об этом президент сказал в интервью международному агентству Bloomberg, передает пресс-служба главы государства, передает УП.

По его словам, чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для нее самой, для соседей и для всего мира.

Также Порошенко заявил об отсутствии какого-либо прогресса со стороны РФ по выполнению Минских договоренностей. Он отметил, что режим прекращения огня продолжает нарушаться со стороны террористов, а Украина продолжает терять своих солдат. При этом уменьшение количества обстрелов напрямую зависит от России.

Кроме того, президент отметил, что РФ "должна быть прогнозируемым партнером".

"Никто сейчас не может предсказать, какой будет ситуация в Сирии, ситуация в Украине. Именно поэтому мы тратим почти 5% ВВП на безопасность и оборону для того, чтобы построить эффективные Вооруженные Силы и остановить российскую агрессию", - подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что тема Украины является одной из приоритетных тем обсуждения на нынешнем Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня