КП "Дубовая роща" и Чикаловой занялась специальная комиссия

Пятница, 22 января 2016 11:33 | Политика | 46

125Запорожский горсовет создал комиссию, которая занялась комплексной проверкой деятельности КП "Дубовая роща" и ее директора Виктории Чикаловой. По слухам, новая городская власть хочет ее скинуть и посадить своего человека. Первое заседание комиссии состоялось вчера, 21 января. 

Заместитель мэра Владимир Волобуев рассказал, что комиссия была создана в связи с многочисленными жалобами горожан на проблемы в КП "Дубовая роща". В частности, в мэрию обратились общественные организации "Запорізька справа" и Инициативная группа горожан "За жизнь". По словам представителя первой организации, "последней каплей" стала трагедия на веревочном атракционе "Полоса перпятствий", когда прошлым летом с него сорвался 15-летний парень и сломал себе позвоночник.

"Основная цель комисси, которую мы ставили, - собрать все вопросы, которые на сегодняшний день есть по коммунальному предприятию "Дубовая роща" и рассмотреть. Соберем всю проблематику и одним махом решим вопросы", - заявил Владимир Волобуев.

Заммэра заявил, что "это не казнь" Чикаловой, как ходят слухи. "Если не будет нарушений - предприятие работает, если будут - направляем материалы в правоохранительные органы.  Есть еще воздействия на руководство предприятия, методы наказания", - отметил он.

По обращению организации "Запорізька справа" комиссией был разработан перечень вопросов, которые будет рассматривать комиссия. Представитель организации заявил о многочисленных нарушениях в "Дубовой роще". В частности, об избирательном предоставлении участков для ведения предпринимательской деятельности. По его словам, в парке торгуют пивом без наличия лицензии. Представительница организации "За жизнь" Ада Мирская обвинила Чикалову в уничтожении зоны для отдыха в районе озера.

"Люди приходили с детьми, с пожилыми родителями, отдыхали, кормили птиц. Это озеро всегда было местом для отдыха. Одной подписью госпожи Чикаловой весь этот парк уничтожен", - подчеркнула Ада Мирская.

Она добавила, что атракцион "Полоса препятствий" установлен на территории незаконно и потребовала его демонтировать, потому что он "травматический".

"Нет ни одного документа на землю и размещения опоры травматического атракциона. Уже травмировался ребенок. А сколько было фактов до этого случая! Сколько мы скорых вызывали!", - заявила Мирская.

Представители партии "Укроп" согласились с тем, что объект опасен, но выступили против его демонтажа.

"Давайте вообще закроем что-либо. Давайте запретим продавать ножи, потому что ими можно зарезать. На машине ездить опасно, на маршрутке разбиваются. Так что мы закроем дороги? Нужно просто быть адекватным", - заявил Михаил Прасол.

Директор предприятия "Дубовая роща" Виктория Чикалова отметила, что на сегодня предприятие зарабатывает около 5 млн в год. В 2012 году общий доход был около 3 млн, в 2013 - также. При Виктории Чикаловой доходы предприятия выросли на 60%.

Владимир Волобуев отметил, что для того, чтобы понять "правомерно ли что-то там сделано, должны дать заключение специалисты".

"Если они скажут, что там необходимо ограждение - собственник должен будет поставить. Если юристы скажут, что необходимы разрешительные документы - они должны быть", - сказал заммэра.

Следующее заседание комиссии состоится в следующую пятницу, 29 января, в первой половине дня.

comments powered by HyperComments

Картина дня