НАБ расследует уголовное производство против руководства Нацбанка

Среда, 20 января 2016 15:56 | Политика | 29

1 нбу нацбанкНациональное антикоррупционное бюро проводит расследование по статье 364 УК (злоупотребление служебным положением). Подозреваемые пока не установлены.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением (ст. 364 УК) должностными лицами Нацбанка. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

В Единый реестр досудебных расследований внесены соответствующие данные в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре главы общественной организации Центр противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Бюро устанавливает признаки уголовного преступления и лиц, совершивших его.

"Обращаем внимание, в настоящее время НАБ не расследует производства по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что НАБ якобы начал досудебное расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Речь шла о депозитах на счетах Дельта Банка, которые якобы имели отношение к сыну Гонтаревой.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня