В Запорожье придумали как переименовать улицы (список)

Вторник, 19 января 2016 14:29 | Политика | 54

92099[1]В сети появилось заключение экспертной группы по вопросам декоммунизации при Запорожском городском совете.

Об этом 16 января на своей странице в соцсети сообщил общественный активист Алексей Мосейко:

"Публикую заключение экспертной группы по вопросам декоммунизации при Запорожском городском совете. Единственный зашквар, который я вижу - Александровский район и Александровская улица (немного Новороссией пахнет). Очень хорошо что отсеяли в Жовтневом Гвардейскую и Екатеринославскую улицы.

Ленинский район немного выделяется на другом фоне. Здесь вам и ул. Николая Хвылевого, и Грушевского, и Косач, и Гутника-Залужного, единственная улица в Запорожье, которая надеемся, будет названа в честь деятеля ОУН, Елены Телеги.

Заметна рука Игоря Артюшенко и Andrey Klitsunov в общественных слушаниях. Конечно, еще минусом является то, что ни один топоним не отражает истории национально-освободительных движений в Запорожье начала ХХ в. Забыли и о Болбачане, и о Вышиваном, и о Вишневском.

Нет даже диссидентов. Тот самый генерал Григоренко, который родился в Запорожской области, чье имя носит проспект в Киеве, улица во Львове, остался без внимания на малой родине". улицы зп улицы зп1 улицы зп2 улицы зп3 Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня