Новый президент США должен поставить на место Путина

Понедельник, 18 января 2016 08:51 | Политика | 51

1 белый домСреди всех стратегических ошибок, допущенных администрацией Обамы, верхнюю строчку занимает политика США по отношению к России. Когда Вашингтон пригласил Москву участвовать в переговорах по сирийскому химическому оружию, все пошло по наклонной.

После того, как мы отдали Владимиру Путину кусок Европы и Ближнего Востока, он перестал бояться, что его агрессию остановят. Ничто не сдерживает российского президента от того, чтобы вторгнуться в еще одну бывшую советскую республику или превратить Ирак с Сирией в государства-сателлиты.

Действующий президент США опасается вступать в конфронтацию со своим российским коллегой. Дональд Трамп хочет стать его другом и одобряет присутствие вооруженных сил Путина в Сирии. А Хиллари Клинтон, вообще, была инициатором перезагрузки отношений с Москвой. Поэтому, следующий американский лидер должен обладать достаточной силой и сноровкой, чтобы поставить Путина на место. Между тем, ирония ситуации состоит в том, что у США есть все козыри против российского президента. Если бы Вашингтон восстановил свою военную мощь и союзы, а также обратил внимание на нарушение прав человека в России, то Путин оказался бы в затруднительном положении. Вместо этого мы позволили ему бесчинствовать, подавлять собственный народ и вернуть Россию в качестве основной силы на Ближнем Востоке. Если Обама объявляет, что холодная война окончена, то только потому, что мы сдаем Москве – одно зависимое государство за другим. Один из республиканских кандидатов должен заявить, что Трамп или Клинтон не могут занять президентское кресло, так как ни один из них не понимает Путина и не знает, как его остановить. Чтобы Америка вновь стала великой она не должна заискивать перед жестокими диктаторами, бросать друзей, уступать сферы влияния и отказываться от использования экономического преимущества ради собственной выгоды. Тот, кто решится на такое заявление, может развеять чары Трампа над Республиканской партией и покажет себя надежным главнокомандующим.

Источник: Washington Post

comments powered by HyperComments

Картина дня