Нардеп Пономарев купил более 2 гектаров азовского побережья

Суббота, 16 января 2016 14:42 | Политика | 66

ponomarev-3В пользование народного депутата Александра Пономарева перешли 2,2 гектара азовского побережья.

Об этом сообщает издание "Антикор. Запорожье".

В августе 2015 года депутаты Запорожского областного совета приняли решение о продаже недвижимости, находящейся в собственности областной громады и пребывающей в оперативном управлении КП «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий». Согласно документам, к этой недвижимости относится ряд заброшенных строений и сооружений, размещенных на земельном участке, площадью 2,2 га по адресу: г. Бердянск, улица Макарова, 7а. Бывший детский санаторий расположен на побережье Азовского моря — сообщают «Наші Гроші. Запоріжжя».

Вышеназванный объект был выставлен на аукцион, и согласно результатам торгов, состоявшихся 18 декабря 2015 года на площадке товарной биржи «Гилея», перешел в руки ЧП «Курорты Приазовья». Компания выкупила недвижимое имущество бывшего противотуберкулезного детского санатория за 661 тысяч гривен.

При этом весьма любопытен сам ход торгов по этому объекту. Как следует из протокола аукциона, в торгах взяли участие лишь два участника: это уже названная нами фирма «Курорты Приазовья» и ООО «Азов Вояж». Стартовая цена лота – 601 тысяча гривен. Первыми сделали ставку «Курорты Приазовья», подняв цену на 60 тысяч гривен. Второй участник – «Азов Вояж» совершать шаг отказался. Таким образом, в «тяжкой» борьбе, длиною в один шаг, объект, расположенный на 2,2 га прибрежной полосы, достался ЧП «Курорты Приазовья».

kadastr_dilyanka-ponomarevaДля справки: согласно Земельному кодексу, юридическому лицу, которое получило право собственности на строение или сооружение, размещенные на земельном участке, переходит право собственности на земельный участок или его часть, где размещены строения, без изменения его целевого назначения. Если строения или сооружения размещены на земельном участке, который находится в пользовании, то в случае получения права собственности на эти объекты к приобретателю переходит право пользования земельным участком, на котором они расположены, на тех же условиях и в том же объеме, что были у предыдущего пользователя.

Отметим, что сейчас «Курорты Приазовья» принадлежат Дмитрию Вакало, Елене и Игорю Добыча. Прежде единоличным собственником «Курортов Приазовья» был нынешний народный депутат Александр Пономарьев. Добыча являлся акционером ЧАО «Бердянський райагропромпостач» в те времена, когда главой правления был Александр Пономарев. На данный момент Добыча является помощником нардепа Пономарева на общественных началах.

ООО «Азов Вояж», второй «несмелый» участник торгов, — компания, родственная «Курортам Приазовья». Она принадлежит Светалане Векленко и ЧАО «Компания по управлению активами «Славутич-инвест». Они являются совладельцами ООО «Санаторий «Арктика», ООО «Бердянскстройтрест» и ОО «РУ НВП Агринол», которые входят в бизнес-группу Александра Пономарева. В состав собственников «Агринола» входят племянники нардепа Юрий и Руслан Пономаревы.

kadastr_dilyanka-ponomareva-300x226 protokol-1 protokol-2 protokol-3

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня