В Запорожской области сорвали сессию сообщением о минировании

Пятница, 15 января 2016 18:07 | Политика | 28

Xc0qndWF[1]Сегодня, 15 января, была сорвана сессия Запорожского райсовета. Депутатов прервали из-за звонка с сообщением о минировании.

Как рассказали IPnews в пресс-службе полиции, сегодня в 10.25 по номеру "101" в соседней области поступило сообщение, что заминировано помещение Запорожской РГА по адресу ул. Коминтерна, 3.

Правоохранители эвакуировали 40 человек и тщательно  проверили здание. На месте работали специалисты взрывотехнической службы. Никаких взрывчатых предметов найдено не было и уже в полдень чиновники продолжили работу.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начать уголовное производство по признакам ч.1 ст. 259 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Проводится комплекс мероприятий по установлению личности псевдоминера.

Напомним, скандал в Запорожском райсовете разыгрался сразу после выборов. В частности, на предыдущей сессии, состоявшейся 24 декабря, двое мужчин, которые представились сотрудниками военкомата, раздавали повестки депутатам от Оппоблока, Батькивщины и РПЛ. При этом, до появления в зале военных, сессию неожиданно покинули депутаты от БПП.

Читайте также:В Запорожской области БПП угрожает отправить неугодных депутатов служить в АТО

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня