В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 14 января, - ОБСЕ

Четверг, 14 января 2016 09:53 | Политика | 41

1 донбасс обстрелУкраинская сторона поддерживает инициативу Грызлова об объявлении режима тишины.

Трехсторонняя контактная группа договорилась о том, что на Донбассе с 00:00 четверга, 14 января, начинается режим полного прекращения огня. Об этом заявил представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик журналистам по итогам очередного заседания во вторник в Минске.

"Мы полностью поддерживаем предложения (постпреда РФ в контактной группе Бориса) Грызлова предпринять по случаю Старого Нового года новую попытку обеспечения полного режима тишины, полного прекращения огня", - цитирует его "ТАСС".

Сайдик добавил, что прекращение огня на Донбассе начинается с сегодняшнего дня. На уточняющий вопрос, начинается ли с 00:00 режим прекращения огня, Сайдик ответил: "Да".

Сайдик также подтвердил, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу в следующий раз соберется в Минске через неделю – 20 января.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявила, что Украина поддерживает инициативу представителя России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно.

Напомним, в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова.

Отметим, что в конце 2015 г. на заседании Трехсторонней контактной группы достигли соглашения о режиме тишины на новогодние и рождественские праздники.

Источник: 112

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня