Запорожская "Свобода" обратилась к мэру с рядом предложений

Суббота, 09 января 2016 13:50 | Политика | 39

dv58oq9fc7qbotpw1lyce4r39-article-picture2Запорожская "Свобода" сделала официальное обращение к мэру города Владимиру Буряку. Националисты предложили недорогой, но эффективный способ, как избавить Запорожье от мусора. 

Текст обращения опубликован на страничке запорожской "Свободы" в Facebook.

Свободовцы обратили внимание на проблему мусора в городе и предложили "недорогой, но мощный вариант в направлении "Запорожье - чистый город".

"С целью предотвращения мусорного апокалипсиса предлагаем срочно начать решительную борьбу за выживание следующих поколений. А начинать надо с воспитания экологической самосознания каждого украинца, начиная с ясельного возраста", - говорится в обращении к мэру.

Запорожская "Свобода" вынесла 6 предложений, реализация которых сделает город не только чище, но и даст работу многим горожанам.

Предложение 1. Запретить строить полигоны ТБО, деньги направить на внедрение системы управления отходами "Запорожье - чистый город". Свободовцы предлагают создавать сортировочно-упаковочные станции, куда будет свозиться отсортированный мусор и отправляться на переработку. Пищевые отходы будут вывозиться на специализированное предприятие по производству биогаза или на сбраживание для производства биоудобрения.

Предложение 2. Квартальным дворникам повысить заработную плату за дополнительную работу по внедрению идеологии сортирования мусора в отдельные контейнеры.

Предложение 3. Для древесных отходов определить и объявить тендер на ее уборку.

Предложение 4. Строительный мусор владелей за свой счет везет на полигон, где мусор будет измельчен для дальнейшего использования в строительстве.

Предложение 5. Ввести должность экологического муниципального полицейского, который бы следил за тем, чтобы не появлялись стихийные свалки, засорение мест отдыха с правом наложения штрафов.

Предложение 6. Во всех учебных заведениях установить прозрачные урны для сбора пластиковых крышечек, батареек, канцтоваров. Установить в школах информационные стенды по экологии.

Запорожская "Свобода" также предложила алгоритм внедрения программы "Запорожье - чистый город".

Городская исполнительная власть:

- заключает договоры с соответствующими предприятиями всех форм собственности на поставку им сырья с целью переработки или сжигания, например, в доменных печах.

- закупает соответствующее количество емкостей для раздельного сбора сухой фракции бытовых отходов, обеспечивает ими дворы и всех учебные заведения.

- заказывает на харьковском заводе по производству велосипедов вело-моторикши вместимостью 20 заполненных мешков в количестве 3 штук на район.

- в каждом районе определяются места для ангаров под мусорную сортировочную упаковочную станцию ​​(ССУС). В каждом районе строятся ССУС за счет бюджета города. На каждой станции появляется 5-10 рабочих мест.

- по методу запорожского инженера А.А. Жигалова опавшие листья формируется в энергетические брикеты для сжигания. Соответственно следует закупить необходимое оборудование.

- с целью уменьшения использования пластиковых пакетов предлагается внести в Верховную Раду законопроект по резкому увеличению акциза на продажу полиэтиленовых пакетов.

- осуществить широкую длительную просветительско-информационную кампанию по поощрению участия в проекте "Запорожье - чистый город" в СМИ и учебных заведениях.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook
comments powered by HyperComments

Картина дня