В Германии на книжных полках появилась "Моя борьба" Гитлера

Суббота, 09 января 2016 11:10 | Политика | 57

0,,18967209_303,00В Германии на книжных полках впервые с 1945 года появилась книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Для того, чтобы она снова не привела к власти нацистов и новую мировую войну, в книге подаются пояснительные комментарии. 

Об этом сообщает "Deutsche Welle".

"Майн Кампф" появился в магазинах в пятницу, 8 января. Над книгой редакторы работали с 2009 года. В ней 2 тысячи страниц, после обработки комментаторами она стала более чем в два раза толще за оригинал.

В 1945 году публикация "Майн Кампф" была запрещена в знак уважения к жертвам нацистского режима, а также с целью предотвратить разжигание расовой и религиозной ненависти в обществе.

Несмотря на запрет, желающие читали книгу в интернете,  что и стало одним из основных аргументов издателей на выпуск печатной книги. По их мнению, будет лучше развенчать мифы и объяснить с помощью научных комментариев контекст написанного произведения.

Еврейская община, как сообщает  "Deutsche Welle", восприняла выпуск "Майн Кампф" неоднозначно. Президент Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер одобрил публикацию. Он заявил в эфире немецкого телеканала NDR, что важно "развеять миф этой книги" и проиллюстрировать, насколько "ложными и нелепымы были аргументы и теория Гитлера".

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что не понимает необходимости именно сейчас публиковать критическое издание.

Условие, которое позволяет издавать  "Майн Кампф", - обязательно научные комментарии. Без них в Германии запрещена публикация книги Гитлера.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня