Пункт в бюджете откладывает безвизовый режим

Понедельник, 04 января 2016 14:30 | Политика | 41

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией, народный депутат Виктор Чумак заявил, что в принятом законе о бюджете появился "неожиданный" пункт, о котором ранее никто не слышал.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"Не хотел начинать год со "зрады", но куда деваться, если здесь "зрадище". В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале. Не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме, - написал Чумак.

пункт откладывает безвизовый режим

По его словам, новый пункт "откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной Законом "О предотвращении коррупции" и которая вводится в действие решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции".

"Что бы вы понимали, что эта система предусматривала декларирования всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств. Именно оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни, - пояснил он.

"Кто-то, пока нам неизвестно, хочет отсрочить эти процессы еще на один год. Но именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима", - добавил Чумак.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня