Путин подписал закон, позволяющий ФСБ стрелять по детям и инвалидам

Пятница, 01 января 2016 17:51 | Политика | 45

путин в очкахГосдума в экстренном порядке рассмотрела этот законопроект.

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам органов Федеральной службы безопасности (ФСБ) в ряде случаев применять оружие на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и детей. Об этом говорится на официальном портале правовой информации РФ, передает РБК.

Отмечается, что стрелять по детям, женщинам и инвалидам разрешается в случае совершения ими теракта, вооруженного или группового нападения, а также при оказании ими вооруженного сопротивления. В этих же случаях закон допускает применение военнослужащими ФСБ спецсредств против беременных, малолетних и лиц с ограниченными возможностями.

Также, сотрудники ФСБ наделяются правом проникать в жилые помещения и на частные земельные участки, если это необходимо для "пресечения преступления" и "задержания лиц", подозреваемых в совершении правонарушений.

Отметим, рассмотрение закона не значилось в повестке Госдумы.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов для операторов поисковых систем на 1 миллион рублей за отказ по запросу удалить личные данные из интернет-поисковика.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня