Основное производство оружия разместят на отечественных предприятиях

Вторник, 20 января 2015 19:30 | Политика | 14

1 техника военная украинаОсновное производство военной техники и оружия будет размещено на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Об этом во время совещания с руководством Минобороны, МВД, Нацгвардии, пограничников и государственного концерна "Укроборонпром" по планированию и обеспечению выполнения государственного оборонного заказа заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщили УНН в пресс-службе СНБО.

Во время совещания Секретарь СНБО подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования должны быть "в полной мере обеспечены современной и эффективной техникой и вооружением".

По его словам, основное производство военной техники и оружия будет размещено на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Мы должны поставлять нашей армии прежде всего ту технику и оружие, которые прошли испытания и лучше зарекомендовали себя во время военных действий против агрессора. От качества и надежности техники и оружия будет зависеть жизнь наших ребят", - сказал Турчинов. Он также отметил необходимость конструкторам и производителям оружия "учитывать замечания, которые выражают бойцы и командиры после ее использования".

Секретарь СНБО отдельно уделил внимание важности антикоррупционных мероприятий по использованию бюджетных средств. "Украинский народ отдал колоссальный ресурс нашим Вооруженным Силам, во всем ограничивая себя. Именно поэтому ни одна копейка этих средств не должна быть украденной или использованной не по назначению", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что ответственность за это возлагается как на руководителей министерств и ведомств - распорядителей средств, и предприятий-исполнителей заказов, "так и на наши правоохранительные органы, которые должны обеспечить надежную защиту бюджетных ресурсов от любых незаконных посягательств".

comments powered by HyperComments

Картина дня